ハウスメーカーの営業が色々急かしてきて参ってます。某大手低コストハ…
ハウスメーカーの営業が色々急かしてきて参ってます。
某大手低コストハウスメーカーです。
先週末に展示場に話を聞きに行き、先日土地も見てきたのですが、土地の契約や審査など色々と年末までに話を進めようとしてきます。最初の打ち合わせ時に、急いでないし年始から本格的に動きたいと説明してます。
土地も、正直提示された土地はいまいちで、もう少し時間かけて納得いく土地を見つけたいと思ってますが、そのことを伝えても、100%納得できる土地はないから…と今の候補の土地で契約したい感を押し出してきます。
事前審査も、年始にしたいと伝えてもなんとか年内に、書類は持っていくから!って感じで…
ハウスメーカーってどこもこんな感じなんですか?
- ままり(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
そんなグイグイされたら引いてしまいますね…
大きな買い物なので、こちらのペースに合わせることが出来ないようでしたら、もう他のハウスメーカーさんにお願いします。って、私なら言っちゃいますね。
ママリ
私ならそんなふうに急かされた時点で信用できないしそことは契約しませんね
-
ままり
やっぱり信用できないですよね。
他のハウスメーカーにしようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他のハウスメーカーとも比較してるので!ってハッキリ言ったらいいと思います。
年内に事前審査することはありませんって言ってあげましょう!!
-
ままり
他と比較してることは伝えてるんですが、よほど自信があるみたいでお構いなしにグイグイ来られます😂
次言ってきたら強気で伝えようと思います。- 1時間前
ままり
グイグイすぎて疲れてしまいました。
ほんとですね、この時点でペースに合わせてくれない人と家づくりできる気がしないので、他のハウスメーカー検討しようと思います。