子供のためにシール集めを頑張っているが、他の人に圧倒されて自信を失いそうです。再挑戦するべきか悩んでいます。
シール集め大変です…。
子供がボンボンドロップシールを欲しがっていて、クリスマスプレゼントにと平日時間があるときに探しに行ってきました。
某ショッピングモールにたまたま開店前に着いて、入口の前に並んでいました。
お店が開くと主婦層くらいの女性たちが走り出し、皆さん吸い込まれるように雑貨屋さんへ入っていきました。
お目当てはやはりシール。
我先にと前へ出てシールを取り、ウォーターシールは開店2・3分?でなくなり、10分くらいでほぼ売り切れてました。
私はそこまでの心の準備ができてなくて、圧倒されてしまってどんどん後ろへ…。
うるちゅるシールをなんとか1枚だけ買うことはできたのですが、シールをゲットすることの大変さを経験しました。
もう少し欲しいと思っているのでまた平日時間があるときに探しに行こうとは思っているのですが、自信がなくなってきました。
なぜシールにここまで熱を上げられるのか…?私がまだまだなのか?
昔の自分を思い出して懐かしくなって、シール帳に夢中になる子供に協力してあげたいと思っているのですが、諦めてフリマサイトで高いシールを買うしかないのかな…。
- ママリ(9歳)
コメント
はる
定価でお店で買いたいならばセール時の卵取りに行くぐらい本気でやらないと無理です!
頑張って下さい💪
はじめてのママリ🔰
わかりますー
こんなにブームになってるのに
ドン引きしてます😇
ちなみに朝イチで行くより
閉店間際に行くと
シール出してたりする店舗多いですよ👍🏻
うちは閉店間際によく行きますが、
空いてて、種類多く買える率が高いです!
-
ママリ
ありがとうございます。
本当シールごときでって言ったら失礼ですが、すごいことが起きてますよね。
閉店間際は頭にありませんでした!
そういう方法もあるんですね。- 12月14日
はじめてのママリ🔰
最近、ボンボンドロップシールどこも枯渇していて以前は普通に売ってたのにビックリです💦
すごい人気ですよね〜、うちもシール帳4冊くらいです。
もう今となってはそこまでして買いに行きませんが😩
-
ママリ
ありがとうございます。
4冊はすごい…。
お尻がぷにぷにのシールは、お店になくてフリマサイトで高かったけど買いました…。
子供がはまりだしたのが先月からで、出遅れてしまってシール集めに苦労しています(汗)- 12月14日
ママ
お店で買おうとすると本当に大変ですよね💦
いつ行ってもない。出会ったことがありません😅
各店舗での販売をやめたお店もあるくらい争奪戦が激化してますね。
インスタ見てると抽選販売してるところもありますよ。
当たる運が必要ですし、送料もかかりますが、転売ヤーから買うよりはいいと思ってます😣
-
ママリ
ありがとうございます。
抽選販売2回応募して外れてます(汗)
欲しいシールは全くないですね。
お尻ぷにぷにのシールはお店になくて、仕方なく正規品をフリマサイトで買いました。
高かったけど、通販で偽物買わされたことがあったので、仕方なく。
先月から子供がはまりだしたので、完全に出遅れた感じです…
。- 12月14日
まろん
文具店にぷくっとなっているシールが1シート500円程でありました。意外なお店にもあるかもしれません😳💦
-
ママリ
市内の文具店とドンキは全然ないです。
田舎なので余計なのか。
でも先月はウォーターシールも買えてたんですけどね。
今は市外まで行かないと買えないですね(汗)
穴場があればいいですよね。- 12月14日
退会ユーザー
大人がムキになってる様が呆れますよね笑
うちはもう私も子どももこんなことになるならいらんわーってなってシール集めやめましたしうちのコの周りももうシール交換なんかしてる子いないです笑
-
ママリ
私も光景に引いてしまいました…が、後々こういうこともあったねーと思い出になるんだろうなと、無理せずできる範囲でやってる感じです。
シール集めやめられたんですね。
たぶんこれも一時的なものなんだろうなと思ってるので、今だけだろうなと思っています。- 12月14日
-
退会ユーザー
今だけだし、うちのこの周りだと、未だにシールに群がってるなんて遅れてるねって感じなので流行りにどこまでのめり込むかですね(笑)
- 12月14日
-
ママリ
すっかり遅れてしまいました(笑)
ほどほどがいいですね。- 12月14日
シナモン
夏まで普通にあったのになんでこんなに今ないんですかね…
娘は去年くらいに学校で交換流行ってて(そのうち持ってくるの禁止に🈲笑)ほしいのはある程度揃ってるからいいのですがこの前久々にいつも買ってたお店に行ったら一枚もなくてびっくりしました
転売する人とかのせいなんじゃないかと思うとドン引きですね😑
-
ママリ
ありがとうございます。
もっと早くに娘が興味持っていたら…出遅れたせいで苦戦しています(汗)
転売品すごい高いですよね…。
インスタの広告に5シート1万円とか出てきて頭痛くなりました。- 12月14日
-
シナモン
5シート1万円?!
そんなの絶対買いたくないですね😨
早く生産追いついて普通に買えるようになりますように…🙏- 12月14日
-
ママリ
何でそういう広告が出るのか謎です…(汗)
来年は普通に買えるといいですね。- 12月14日
ままり
シールに限らず、子供の流行りものって大人が駆けずり回る、レア化がすすんで高騰ってあるあるですよね。
息子が去年やってたベイブレードもだし、うちの子はやってないけもポケモンメザスタもすごかった。遡ると妖怪ウォッチのメダルもコンビニハシゴする親御さんたくさんいたし、もっと昔だとたまごっちも当時で万まで高騰してたな〜と。
個人的にはシールは比較的可愛いレベルに感じます😂
どこまでやってあげるかは親次第なので、楽しいと思えるレベルで踏みとどまるのが良いなと思います。熱上げてるひとについていくのは大変です。
私はたまごっちの時に後悔したので、子供がよほどどうしてもと言わない限り頑張らないレベルにとどめたいなと思ってます😅
もう少し落ち着いて、お店で少しでも良いからあると嬉しいなとは思いますが。
-
ママリ
ありがとうございます。
たまごっちもすごかったですねー。
今また人気出てますよね。
ほどほどがいいですよね(笑)- 12月16日
ママリ
ありがとうございます。
本当それですね!
今は卵も高くて、そういう時期があったのが懐かしいです。
はる
シールの情報のためのシール用オープンチャットとかもあって皆さん協力したりしているようです😊
情報が大切なので✨
私は入っていませんがそういうのに入るのも手段の一つです!
ママリ
そういう場所もあるんですね!
私はそこまでエネルギー注げそうにないですが、それくらいしないとゲットできないんですね…。