※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
家事・料理

大阪の南部で安いスーパーを探しています。コープは高く、ダイエーで野菜や卵を買っていますが、お肉の安い店が分かりません。万代はあまり安く感じません。食費を月10から15万円に抑えたいので、アドバイスをお願いします。節約レシピも知りたいです。

大阪の南の人
スーパーどこが一番安いか教えて欲しいです!!
いつもコープに行くんですが、高くて💦
月曜、火曜日はダイエーにいって、野菜が98円とかで卵も198とかなのでいってるんですが、お肉やすいところがわからなくて😭😭
万代いったんですが、そんなに安いとは思わなくて。
やっぱり今はどこもたかいんでしょうか?💦
食費が月10から15なのでもーすこし安くすませたくおもっています。
どーかアドバイス下さい!!
節約ご飯とかもあれば教えてほしいです!

コメント

れたん

ロピアとイオンで買い物します〜( *´︶`*)

どこもちょっと高めなのは事実です🥹

• はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

イオンたかいですよね💦
    ろぴあいってみたいんですけど、クレジット使えないからいけないんですよね😩

• 12月14日
  • れたん

れたん

なんかロピア専用アプリか現金ですもんね😭

現金派だったら万代って義母がよく言います😌

• 12月15日
ymam

万代も火曜日は安いイメージあります!

とまと

ロピアでまとめ買いして家族3人(大人2+5歳)で平日5日分で5000円くらいで済んでいます☺️
土日はパスタとかストックしてるやつを食べたり、外食したりです☺️

土日のどちらかでまとめて作って冷凍してるので、平日にちょこちょこ買い物に行かなくて済んで食費が浮くようになりました💫