コメント
ままり
赤ちゃんの限界までおっぱいをあげなければ哺乳瓶で仕方なく飲むようになると思います!
もう母乳を飲ませたくないならそれでやってミルクに移行もありですよ👍
はじめてのママリ🔰
同じくです。体重増加が緩やかでミルク足すよう言われましたが飲んでくれず、、頻回授乳してもちょこちょこ飲みで、ストレスです😢
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレスですよね😣
周りが簡単にミルク飲んだりしてるのが羨ましくて、、、
頻回でお出かけなんか出来ないし、ずっと家に閉じこもって辛いです!
今日は生後4ヶ月なのに50ml母乳のんで満足でした😔
助けてほしいのにミルク足してと簡単に言われるのは逆にもっと辛くなります!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
美容院とかも行けないですよね😕
飲まなくてもミルク足してと言われるのですが、飲まなかったら意味ないのでは?と思ってしまいます。消毒も温度調整とかも面倒ですし、捨てるたびにため息しかでません😔- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
毎回私もミルク捨ててます!40mlしか作ってないのに10mlしか飲まないし、1時間半かけて母乳目指せ100mlでやってます😣あっという間に1日が終わり、疲れます😔
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
昨日試しましたが20mlしか飲まなくてそのまま泣き疲れて寝ました!
ままり
拒否だったのに20も飲めたなら成長ですね!😆
うちの子たちみんな哺乳瓶拒否期があって、私が母乳があまり出ないのでどれだけ吸っても足りなくて、最終手段として母乳をもうあげない覚悟で母乳をのませず限界が来てミルクを飲ませたり、寝落ちする寸前なら本能的に吸ってくれるので泣き疲れて寝るその時に哺乳瓶を差し込んだりしてましたよ。
末っ子が週末3ヶ月になりますが、授乳回数やミルクを増やしてと言われましたが飲まなし多めに飲ませたら口と鼻からミルク出して大変で、本人が飲める量でやっていこうと思い、ぼちぼちやってます。笑
ちなみに末っ子は母乳、哺乳瓶、おしゃぶりを使った時は乳頭混乱で哺乳瓶しか飲まなくなりおしゃぶりをやめたら母乳も飲めるようになりました。