※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

年賀状にみなさん一言書きますか!?印刷した定型文のみの人いますか?必ず…

年賀状にみなさん一言書きますか!?
印刷した定型文のみの人いますか?
必ず書く人が多いようですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!定型文だけです!

• ムージョンジョンLOVE

手書きのコメント入れないとマナー違反みたいなのをママリで見かけたのですが、どう思いますか😭?忙しいし、手書きするの大変ですよね…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!マナー違反だなんて、初めて知りました😅
    忙しいですよね。。去年の年賀状でも定型文の人も結構いましたよ。

• 6時間前

手書きのメッセージないなら要らないとまで言う人がいるようで…💦
    ご多幸をお祈り申し上げますとか書こうかなーとか、子供たちが今好きなことを書いたりしようかなーと…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

相手によりますね。
書けそうな相手には一言書きます!

手書きのメッセージないなら要らないとまで言う人がいるようで…💦
    ご多幸をお祈り申し上げますとか書こうかなーとか、子供たちが今好きなことを書いたりしようかなーと…

• 6時間前
ママリ

書きたい相手にだけ書いてます😂
親戚とかにはほぼ書きません。

• 6時間前
ままりぃ

あえて定型文印刷しないで定型文的なことを手書きしてマナーのある人装ってました笑

今はもう家族や親戚にしか出さないので、子どもにメッセージ書かせたりテキトーにやってます😂