※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートや派遣から正社員になった方の経験を教えてください。37歳で転職活動を考えていますが、可能性はありますか。経理職を目指して簿記2級を勉強中です。

パートや派遣から正社員になった方いますか?
私は正社員事務8年、夫転勤で退職後ブランク3年、パート事務1年です。もうすぐ2人目妊活して妊娠出産できたとして育休明け2年くらい働いたら正社員に向け転職活動思っています。多分3-4年後くらいでその頃はもう37.8歳くらいなのですが...まだ可能性あるでしょうか?
20代なら全然ある話かなと思うのですが、、この年齢でもなれた方いたら励みになるなと思い。ちなみに今は経理の仕事で簿記2級は勉強中で、経理で正社員狙ってます。

コメント

きいろいたまご

38歳でパートから正社員、40歳でまた正社員採用されました!
なので全然可能性あると思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!すごいですね!私もそうなれるように頑張ります!ありがとうございます😊

• 5時間前