※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週後半の女性が激しい回転性めまいと嘔吐に悩んでいます。同じ経験をした方の体験談を伺いたいです。

妊娠初期に激しい回転性めまいがあった方はいらっしゃいますか?現在妊娠9週後半で、今朝起きてから横になっていても激しい回転性の目眩が続き、嘔吐も何度かしました。昨日まで殆どつわりはなかったのですが、嘔吐はつわりの可能性もあるのかなと思ったりもします。ひたすら頑張って眠り、ふらつきはあってまだまともに歩けない状況ですが、回転性の目眩は良くなった気がします。

調べると、少し前に風邪気味でもあったので、前庭神経炎が一番症状からして疑わしいのですが、妊娠9週や10週などで同じような経験をされた方がいらっしゃればお話しを伺いたいです。(できればその後元気にご出産されているお話を伺いたいです。。)

この1週間、熱が出たり酷いめまいだったりで健診まで不安で、、赤ちゃんがどうか元気でいて欲しいと願う日々です。

コメント

いち

1人目の時がそんな感じでした。ちょっと重めの貧血持ちで慢性的な鉄不足もあったりで初期はかなり不調が続きました。
私の場合は健診で血液検査してガッツリ鉄剤処方されたこと、悪阻が落ち着いたことで症状は落ち着きました。

健診日がまだ先なら、一度産院に連絡して相談してみると良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに貧血の要素もありそうですね🧐
    かなりナーバスになっていたんですが、徐々に落ち着いてご出産されたということでお話し伺えて良かったです🌼

妊活中から一応鉄分サプリは飲み続けているんですが、足りているかはわからないですもんね。。
    次回健診が明日で、ちょうど血液検査もする予定なので、色々相談してみたいと思います。

ありがとうございます!

• 12月16日