※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めましたが、反応が渋いです。最初はこんなものなのでしょうか。また、『ひとさじ1』は小さじ1で合っていますか。

生後5ヶ月です👶🏻

やっと重い腰をあげて、昨日から離乳食を始めました。
コープの8倍粥冷凍をお湯足して10倍にしてるんですけど、昨日も今日もずっと渋〜い顔をしてます😓最初はこんなもんですかね?😂笑 

あと今更だけど、『ひとさじ1』は小さじ1と認識してるんですけど、合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じです😂
最近やっともっと食べる!って感じになってきました笑

合ってます!!

• ママリ

ママリ

こんなもんなんですね😂安心しました😂😂
    合っててよかったです☺️

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちは炊いたお米で作ったお粥は食べるけど市販のレトルトとかのやつは渋い顔されます😂
これは今でもそうで、なるべく作ってはいるのですが、ベーってやられます笑😮‍💨

• ママリ

ママリ

やっぱり家で炊いたお米と店の冷凍じゃ味違いますよね〜😭うちは初めから冷凍あげてるんですけど、嫌〜な顔しつつも口は開けてくれる感じです😭時間に余裕がある時に、家で炊いたお米でお粥やってみようと思います🥹💦

• 12月15日