※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【男女差?】男児2人の母です👦🏻👦🏻(小1年長)うちの子達は人見知りもなく…

【男女差?】

男児2人の母です👦🏻👦🏻(小1年長)
うちの子達は人見知りもなくリアクションがとても良いです😂😂
常にオーバーリアクションで😂

何か貰うと
「いいの〜やったー🙌🙌🙌ありがとう♡」
テンション低くて
「ありがとう😆♡」みたいな
感じを親でも友達でも友達の親でもします😂

うちが稀ですか?男女差ですか?

仲良しの女の子に
欲しがってたのをプレゼントしたんですがうちの子との反応が違いすぎて
本当に気に入ってくれたかな?嬉しいかな?って思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

その子供にもよるかと思います🤔
その子の性格ですかね?

我が家は男女居ますが常にリアクション高いです😂
そこまでしなくていいからって言ってますw

︎︎えんがわ

その子によるとは思いますが、そのくらいの年齢だとやはり多少は男女で反応違う気がします!🤣
うちの年長の女の子は、恥ずかしがってうまくリアクションとれません!😂多分ちっちゃい声でありがとう、、、って感じで、帰ってからめっちゃ嬉しい!!ってテンション爆上がりするタイプです😂💓
娘の友達とか見てても女の子は割りと恥ずかしがってモジモジお礼言う子とかは多い気がします!😂もちろん全力で喜んでれる子もいますが!☺️
うちの下の子は男の子ですが、もらった瞬間から飛び跳ね、よっしゃー!ありがとうー!!!いえーーーーい!ってタイプなので、同じ育て方しても全然タイプ違います!🤣