ママリ
めっちゃわかります!!
自分の興味ないことにはなんでも不機嫌というか、疲れたみたいな態度して、静かになって
純粋にどこかへお出かけしたりして『楽しいね!』も共有できないし
こっちが悪いことしてるみたいで気分悪いですよねー!
ままくらげ
私が旦那さん側です💦
酷いとスーパーに行って目を回してダウンします😣
旅行とか難しいですよね……。
私の体調のせいで遠出が難しいので申し訳なく思います。
耳や目からの刺激を人よりも受けやすいのかもしれません。
普通の人なら無意識にカットしている音や人の動きを、全てキャッチして処理をしまう感覚わかりますか?
イヤーマフなどする、近くではなく遠くを見つめるのを意識すると少しキツさが減ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
知り合いが全く同じ症状でパニック障害と診断されていました。確か薬を持ち歩いていた気がします😣
一度お医者さんに診てもらった方がいいのかなと思いました😭- 1時間前
-
ままくらげ
実は未成年の頃から鬱や社交不安障害を患って、心療内科での投薬も経験済みです☺️
これでも昔よりは外に出られるようになったんですけど、やはりメンタルをやられてしまうといくら寛解しても、人より疲れやすさは残りますね🥺
今は大丈夫と駄目のラインがわかったので、お留守番したり、しっかり休める余裕のあるプランで家族でのお出かけを楽しんでます。
お気遣いありがとうございます✨- 1時間前
ハシビロ
旅行好きなので旅行は月イチで行きますが、平日週末関わらずイオンやショッピングモールが駄目になりました…。
人混みに疲れるし、人酔いします…。
目的の場所で目的の買い物だけに行くようなもので、昔は買わなくてもふらふらショッピングとか好きだったのになーと思ってます。
旅行は旦那を留守番にして行きましょう!
何も一緒に行く必要ないです。
私は母子旅もするし、なんなら一人旅したいです。
はじめてのママリ🔰
うちも人混み嫌がりますよ!
機嫌悪くなってきて私までイライラしてくるので、よく夫は置いて出掛けたりします😊
コメント