コメント
はじめてのママリ🔰
コーヒーの美味しさは「煎りたて、挽きたて、淹れたて」の三たて、と言われているくらいとにかく鮮度が大切なので、ドリップバッグなら、もしお近くに焙煎所があるのであれば、そこで売ってるドリップバッグが一番美味しいです。
スーパーだと流通の関係でどうしても煎ってからも挽いてからも時間が経っているため、値段が張るものでもウーン?という味に感じます…。
はじめてのママリ🔰
コーヒーの美味しさは「煎りたて、挽きたて、淹れたて」の三たて、と言われているくらいとにかく鮮度が大切なので、ドリップバッグなら、もしお近くに焙煎所があるのであれば、そこで売ってるドリップバッグが一番美味しいです。
スーパーだと流通の関係でどうしても煎ってからも挽いてからも時間が経っているため、値段が張るものでもウーン?という味に感じます…。
「コーヒー」に関する質問
体質的にコーヒーとか カフェイン含む物合わない人って いるんですかね? 私コーヒーとか好きでよくのむんですが たまにすごいムカムカして吐き気してきたり 頭痛が酷くなります。あと眠くなります。 チョコとかも食べ…
病院に診断書書いてもらったことのある方、 いくらくらいかかりましたか? 子どもの怪我の通院で領収書もらったのですが、 最悪なことにコーヒーを溢し破いてしまいました😭 診断書があらば保険に請求できるようですが、 …
Amazonの定期便登録してないものが定期的に届きます😭 定期便のページを開いても、出てくるのは登録してる2種類だけなんですが、半年に一度ぐらいのペースでスティックコーヒーが届きます😭笑 どうしたらいいか分かる方い…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごい!そうなんですね
一度コーヒー専門店で買ったことがあり、なんかどこかの国の少し珍しい豆を買ったのですがそれがあまり美味しくなくて‥
よければおすすめの豆の種類を教えていただけると嬉しいです!
近くだと焙煎じょになるかわかりませんが、カルディとスタバしかなく、ドトールしかなくできればその中におすすめがあれば‥🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どこで作られたかももちろん味に関係ありますが、美味しさはやはり鮮度なので、もしかしたら回転がイマイチなお店だったのかも?ですね…💦
ドトールは美味しいと聞いたことがあります!が、私はあまり買ったことなくて💦
スタバは私が買った時はあまり美味しく…豆を買う人が多いような回転がいい店舗なら美味しいかもです!
カルディは、マイルドカルディとかの、割と買われてる銘柄?は回転がいいので美味しいかもですが、カルディでも珍しい豆だと、回転が悪い=鮮度はあまり…なのかな?と個人的には思います。
私は地域密着のお茶屋チェーンさんで、市内でコーヒー焙煎もしてるお店があり、そこが値段の割に美味しく新鮮なので、そこで買うことが多いです!
そこだと、モカでも、マイルドブレンドでも、何でも美味しいですね!
はじめてのママリ🔰
本当に鮮度が大事なんですね?!
すごく勉強になります‥
確かに買った豆はあまり人気なさそうなやつでした😅
ドトール豆は地元では買ってる人見たことないので鮮度としては微妙なのかも‥
わかります😢スタバは正直お店で出るコーヒーの味も好きではないです💦フラペチーノを食べるところという認識です😅
ああ飲みたい、、、
教えていただいた通り、回転率の良さそうなところで探してみます!
カルディなら結構豆買ってる人見たことありますので、香ばしいコーヒー探してみます!☕️