いとこの子は便秘がないのに、うちの子は薬を飲んでも出ず、毎日辛い思いをしています。どうしてこんなに悩まなければならないのでしょうか。
いとこの子が便秘したことないらしく、なんでうちの子だけこんな薬も飲ましてそれでも出なくて毎日しんどい思いして私が悩まないといけないんだって辛くなる
ほんとノイローゼ
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
うちもそうですよ😅周りにいなくて
どんなに食べ物気をつけても薬飲んでもダメで夜間に駆け込んだり、イチジク浣腸をストックしておいたり😥
困ったもんです😥
でも最近感覚過敏でストレスに弱いと聞いて納得😥
ママリさん
うちの子もです😭😭😭
新生児の頃から悩みといえば便秘のことばかり、ずっとうんちのことを考えながら今も過ごしています😇
うちは2歳過ぎてからモビコールに替えてから出るようにはなりました(やめたら出なくなるのでそれは大変ですが)今は何を飲ませていますか?
🥺
-
はじめてのママリ
お仲間いて嬉しいです😭
うちも、もっと小さい頃からずっと便秘のことばかりで悩んでます😭
毎日うんちのこと考えるの疲れますよね😭ストレスだし
モビコール飲んでくれなくて、酸化マグネシウム朝夕飲ませてます😭
それでも硬くなったりしてきて、徐々に増やしてまたゆるゆるになって…を繰り返してて安定しません😭- 12月14日
-
ママリさん
お気持ちめちゃくちゃわかりますよ…!何か予定立てるにもまずうんちの心配がついてくるので本当ストレスでした😭溜まってくると明らかに機嫌悪くなるし、ご飯も食べなくなるし、イチヂク浣腸は暴れて困難だし😭
モビコール、うちは森永のココアに入れて飲ませると一包あっという間に飲みますが、ココアは嫌いですかね…?あとはバニラアイスに入れたり、コーンポタージュにも入れたり分散して飲ませてます🥹酸化マグネシウムだとうちは効き目悪く、モビコールに替えた途端定期的に出るようになりました💦- 12月14日
-
はじめてのママリ
そうなんです!お出かけの予定とかも、うんちが気になってしまい😂
うちの子、冷たい水以外の飲み物は拒否で😭😭😭
やはりモビコールの評判良いですよね…はぁ😭
モビコールに変えたら定期的に出るようになったのですね!羨ましいです😭
それまでは数日に1回とかの排便でしたか?🥹- 12月14日
3児ママ
うちの子食べなさすぎの便秘です(^_^;)
-
はじめてのママリ
食べなさすぎて便秘も心配ですし辛いですね😭
うち偏食でも量だけ好きなもの食べるのになんかすぐ硬くなるのでもう辛いですね😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
体質もあると思います💦💦
上の子が快便ですが、下の子のがなかなか出なくて赤ちゃんの時薬を飲んでました💦
-
はじめてのママリ
体質もありますよね😭
軟便体質で生まれてくれれば楽だったのに…とめちゃくちゃ考えてます😭😭😭
酸化マグネシウムずっと飲ませてます😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、もうちょっと大きくなってしっかり食べれるようになればある程度は改善されたり、他にも対策が出来るとこもいます!
アレルギーがある子もいない子もいるし、他の出来ることやいい事に目を向けるのがいいかもしれませんねよね💦- 12月14日
はじめてのママリ
まわりにいないと理解してもらえなくて辛いですよね😭
うちもテレミンソフト坐薬大量にストックしてます😭
イヤイヤと偏食で食べ物飲み物でなんともならないし…😭😭😭
🔰タヌ子とタヌオmama
体質もあるのでやはり食べ物だけでは難しいですね💦