※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月になる娘に一生懸命話しかけても目を合わせてくれず、物に向か…

生後7ヶ月になる娘に一生懸命話しかけても目を合わせてくれず、物に向かって爆進するし、ずっとそっちばかりニコニコヘッヘッと夢中です。寂しい。何ヶ月になったら人に興味を持ってくれるのでしょうか?私なんかいなくても一緒なんだと思ってしまいます。親は見返りを求めるなと言うけれど、親を求めて欲しいと思う気持ちはわがままなのでしょうか。

コメント

ぴよまる

うちも7ヶ月ごろはそんな感じでしたよ😌
ママここにいるよー?と言いながら過ごしてました😂いつからかトイレにまで着いてこられ、台所に行くと泣いてついてきてって感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    今は名前を呼んだらお子さんきてくださいますか?模倣とかもできるようになるのでしょうか…
    自分の子より2ヶ月後に産まれた子が名前認識しはじめてる!とSNSで見てかなり落ち込んでいます💦

• 5時間前
ぴよまる

今は、呼んだら振り向いてくれますよ!
模倣も昨日突然するようになりました😂
SNSには早い子しか上がってないので、気にしなくても大丈夫ですよ☺️
私も気にして、病みかけましたが、ほんとある日突然!でした😅
ずり這いもうちは8ヶ月後半、ほぼ9ヶ月に入ってから前にしっかり進み始めたので7ヶ月で前進できてるのもすごいです😳