こんな感じのパサパサ髪なのですが、縮毛するか切るか悩んでます...
こんな感じのパサパサ髪なのですが、縮毛するか切るか悩んでます...
- ☺︎
コメント
mon
全然バサバサじゃなくてびっくりしました👀
湿気でパサついて感じる、癖毛でパサついて感じるとかであれば切っても同じかなと思うのでストレートおすすめです✨
むしろ切るともっと目立つようになるかも?🤔
私は10年くらいずっとストレートかけてますが、寝癖も付かないし(付いても水ちょっと付けておけば勝手に直る)ドライヤーもテキトーに乾かしてもパサパサしなくて超最高です🥹
金額は安いわけじゃないと思いますが値段以上の価値があると思ってます…‼︎
はじめてのママリ🔰
色も髪質も長さも、ちょっと前の私の髪の毛に似ていてビックリしました🫣❣️
今は矯正かけました!
楽です!
-
☺︎
やっぱり楽ですよね🥹
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
2年振りにかけましたが、やはり楽です🥺👌
- 12月17日
-
☺︎
ちなみにかけてすぐから気をつけることってありますか?🥺
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
出来ればしばらくは髪を耳にかけない方がいいと聞きましたが、気にせずクセでかけてます💦
- 12月17日
-
☺︎
括ったりしてもダメとか聞きました😭😭😭
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
あ!ですね!💦
でも気にせず縛ってました‼️- 12月17日
-
☺︎
仕事とかあったりしたら仕方ないですよね😭😭😭
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😭
でも、昔より全然気にせずやってました!- 12月17日
☺︎
ごめんなさい、ストレートとゆうのは縮毛矯正で合ってますか?(笑)😌
縮毛かカラーどっちを先にやるかとなったら縮毛先の方がいいですか?🥹🥹🥹
mon
縮毛のことです!
カラーの後に縮毛をかけるとカラーが明るくなる場合があるので、縮毛後にカラーするように美容室でも勧められるかと思います!
あとはブリーチするほどの明るいカラーと縮毛は髪のダメージがひどくて髪がビヨーンって伸びる場合があるので美容室の方とよく相談した方がいいと思います🤔
☺︎
相談してみます!ありがとうございます🥰