こんな感じのパサパサ髪なのですが、縮毛するか切るか悩んでます...
こんな感じのパサパサ髪なのですが、縮毛するか切るか悩んでます...
- ☺︎
コメント
samon
全然バサバサじゃなくてびっくりしました👀
湿気でパサついて感じる、癖毛でパサついて感じるとかであれば切っても同じかなと思うのでストレートおすすめです✨
むしろ切るともっと目立つようになるかも?🤔
私は10年くらいずっとストレートかけてますが、寝癖も付かないし(付いても水ちょっと付けておけば勝手に直る)ドライヤーもテキトーに乾かしてもパサパサしなくて超最高です🥹
金額は安いわけじゃないと思いますが値段以上の価値があると思ってます…‼︎
☺︎
ごめんなさい、ストレートとゆうのは縮毛矯正で合ってますか?(笑)😌
縮毛かカラーどっちを先にやるかとなったら縮毛先の方がいいですか?🥹🥹🥹
samon
縮毛のことです!
カラーの後に縮毛をかけるとカラーが明るくなる場合があるので、縮毛後にカラーするように美容室でも勧められるかと思います!
あとはブリーチするほどの明るいカラーと縮毛は髪のダメージがひどくて髪がビヨーンって伸びる場合があるので美容室の方とよく相談した方がいいと思います🤔