人見知りなし、コミュ力めちゃ高い方にお聞きしたいです!共学の高校の同…
人見知りなし、コミュ力めちゃ高い方にお聞きしたいです!!!
共学の高校の同窓会が10年ぶりに開催される予定で、全体で50人参加予定のメンバーを見ると、参加者は60%部活男子、35%うるさい系仲良し女子グループ、5%寡黙な理系女子、私の友達ゼロで会うのは高校以来の方々ばかりでクラスが同じだった人も少ない、といった感じなのですが、それでも参加しますか?😂何というか当時普通に女子高校生してた同級生がほとんど来ません😇
そのうち、3人くらいママになった女子がいるので、新しい交友関係ができたら嬉しいなーと期待して参加を迷ってます。あと、今回参加しなければ今後もずっと参加しないんだろうなと思い、同窓会に参加しない人生も私らしくないなと思ってしまいます。
コミュ力高いフレンドリーなママさん、こんな完全アウェイな状況でも久しぶりの同窓会を楽しめる自信ありますか?😇もともと完全アウェイのイベントに参加したりするのは得意な方ではあります!
- はじめてのママリ🔰
おでんくん
割とコミュ力あるほうですがその状況の同窓会なら私は楽しめる自信ないです。笑😂
まっさらな新しい場所とかに行くのは全然平気ですぐ友達もできて楽しめるのですが、高校のときに仲良くなれなかった人たちばかりのところに今1人で乗り込む勇気は私はあんまないです…🫡
誰か1人でも話せる人がいるなら行きますが本気でゼロなら行かないかもです😂
コメント