【お肉を食べない(アイデア募集🙏🏻)】お肉をほとんど食べてくれません…
【お肉を食べない(アイデア募集🙏🏻)】
お肉をほとんど食べてくれません。
保育園では普通の鶏肉・豚肉食べますが、家だと咀嚼してベー👅
家でもひき肉なら食べることはありますが、完食はしません。
硬い&パサつくのかなと思ったけど圧力鍋で煮物系や汁を一緒に食べさせても食べず…
保育園だとレバーの唐揚げとか食べれてるから食べられないわけではありません。
家で動物性のタンパク質が摂れないので困っています。
こうしたら食べるよなどのアイデア、レシピがあれば教えてください😥
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
いちご
うちも同じです💦
保育園だとお肉たべるのに
家だとほとんど食べません。
硬いのが嫌なのがと
刻むんですが💦
それでもお肉を避けて食べてます。
唯一たべるのは
ひき肉を甘辛く味付けして
炒り卵とほうれん草で
3色丼にして
混ぜ混ぜしたご飯は食べてくれます。
こだ
うちの子もお肉あんまり好きじゃないですが、ドライカレーとそぼろ丼だと食べてくれるのでよく作ります😊
保育園で食べてくれるなら家で無理してあげなくてもとは思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
保育園ではよく食べる子だと思われてるみたいなので、本当食べないの不思議で😵💫
ドライカレーは試したことないのでやってみます!ありがとうございます🙏🏻- 1時間前
moc。
うちも全然食べなかったです…
ミンチ系は食べてくれたので、ハンバーグ、餃子、しゅうまい、ラザニア、そぼろあんかけ丼などを食べさせていました。
豚や鶏はキッチンはさみで細かく切ったら少しは食べてくれる感じでした。
唐揚げも揚げてから小さく切り刻んでました。
焼肉やステーキは、焼肉のたれが美味しいらしく、それにつければ細かくきってあげたら食べてました。
あと、魚は好きだったので、魚と卵に頼っていました。
-
はじめてのママリ
細かくすると多少は…って感じなので同じ感じです😥
うちも魚のがマシなので魚メインで考えてみます🙂↕️ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ
家だとひき肉バリに刻みますがだめです😂
三色丼試したことなかったので、やってみます!ありがとうございます😊