※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天カードを持ってないけど楽天証券でNISA始められた方、楽天カードや…

楽天カードを持ってないけど楽天証券でNISA始められた方、
楽天カードや、楽天銀行の口座は作られましたか?

夫は楽天カードを所持していますが、内緒で専業主婦の私がNISAを始めたいと思っています。
夫はポストの鍵等分からないのもあり、作ったとしても何これ?ってなることは無いのですが、どうしようかなぁと思って💦

いいことばかり書いていますが、どうですか?

コメント

ままり

私は楽天カード持ってますが、ここを見てると他の銀行から引き落としでされてる方も見かけますよ😊

他に使っているカードがあるなら楽天カード作る必要ないですし、他の銀行から引き落としでも出来るので、楽天銀行作る必要もないと思います。

NISAは投資なのでプラスにもなるけどマイナスにもなります。
良き聞く安定と言われるオルカンも6.7年マイナスだったことがありました。
今か高すぎて今後必ず数年マイナス(元本割れ)しますので、20年以上放置するつもりで、マイナスになっても心が折れない金額でやることをおすすめします。
0にはなっても、0よりマイナス(借金)になることはないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊✨

NISA始めたいなとポチポチ進めていた時に見たのですが、楽天ポイントが着くとか、○円プレゼントとかに目がいってしまって👀
    楽天ポイントってぶっちゃけた話どのくらいつくのでしょうか?
    絶対作った方がお得なのか、まぁあるならもらっとけばいいかなくらいなのか、どちらか教えて貰えたら嬉しいです😊

数年マイナスになっても20年放置で戻ってくるのですかね?🤔
    PayPayのポイント運用はずっとしていて、コロナの大打撃等経験したのである程度雰囲気は分かっていますが、似たような感じと捉えていて大丈夫ですかね🥹

専業主婦+内緒なので試験的に5000円から始めようと思っていますので、完全放置できます☺️

• 3時間前
  • ままり

ままり

初めて楽天カードを作るとポイント多く付くと思います。
    ポイ活されてるなら、ハピタスとか他のサイト経由したら多くポイントもらえたりします。

楽天NISAのオルカンを楽天カードで積立した場合、ノーマルカードだと0.5%なので5000円だと25円ほどです。
    審査がもちろんあるので、楽天カードが作れたらが条件ですが、その手間をかける価値があるか?だと思います😊

PayPay運用は私もしてるのですが、PayPay運用は比較的運用内容がいいのかな?と思ってます。
    同時に楽天ポイント投資もしているのですが、楽天がマイナスでPayPayはプラスの期間が長がったので、楽天はもっとマイナスだったと考えてください🥺

ただ、マイナスになることも理解し、無くなっても大丈夫な金額からやれば大丈夫かと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2年前の専業主婦時代に、楽天カードと楽天証券のニーサ口座作りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊✨

口座作られたのですね!
    毎月そこから引き落としという形で投資になると思うのですが、金額はまとめていれていますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天証券のニーサ口座はニーサするのには作らないといけないものだったかと思います!(過去のことなので認識違ったらすいません)
    楽天カードからで、引き落としは楽天ではない別の銀行です😆楽天ポイントはニーサだけでは全然つきませんので、楽天経済圏内じゃないならどっちでもいいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    楽天銀行口座と混同してたかもしれないです🥲💦
    引き落とし別口座だとありがたいです✨

全然つかないんですね!最初5000円から始める予定なのでそうなるとほんと無いに等しいくらいですね😂
    楽天市場で買い物する時は主人に頼んでいて、私はガソリンとか単独行動した時にだけ使うレベルなので、わざわざ作ってまでは必要ないかなぁと思いました🤭
    教えてくださってありがとうございます✨

• 2時間前