適応障害と診断された方、また、そうだなぁと、思う方いらっしゃいます…
適応障害と診断された方、また、そうだなぁと、思う方いらっしゃいますか?よかったらアドバイスください。
私は環境の変化が昔から苦手です。
大きなストレスがあると、ずっとそのことばかり、しかも悪い方に考えてしまってどんどん辛くなります。
ストレスの原因が取り除ける時は良いのですが、そういう時ばかりでもなく、どうしても向き合わなければならない時もあると思います。
そうするとずっと苦しい気持ちが続き、涙も出ますし、他に手がつきません。いつこの気持ちは終わるんだろうととにかく苦しいです。
時間が、一番の薬だとは思うのですが、こういった時、どうしてますか?
また心療内科や精神科など行ったら違うのでしょうか…。
カウンセリングするだけでも気持ちが楽になったりするのでしょうか?
経験談などでも良いので教えてくださる方いたら教えてください。
- さく🔰(1歳1ヶ月)
sn
仕事で適応障害になったのですが、私の場合は責任を持つのがとても苦痛で、昇進してしまったことでストレスが増えて結果適応障害になってしまいました😭
その時は全然眠れなかったり、涙が出たりしてましたね…
元気になった今はあのころの精神状態はおかしかったなと思います😇
私は原因が分かってたのでクリニックで休職指示を出してもらい、職場を離れる&役職から降りると改善されました🙇♀️
それでも気持ちが落ち込むようならお薬もあると言われました!
仕事が手につかなくなったり涙が出るのってやっぱり強いストレスがあると思うので、精神科やメンクリ行ってみるべきだと思います🙂↕️
予約が取れなかったりするので、近所のクリニックを調べるだけでもしてみてください😭💓
コメント