※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘がソファーから転落し、嘔吐が続いています。救急外来では様子見となりましたが、心配です。旦那に対しても不満があります。

2歳の娘が高さ45cmのソファーから転落しました。
頭から落ちたみたいです。そこまで勢いよく落ちてはいないみたいです。

落ちた2時間後に嘔吐、最初に嘔吐してから3時間経過してトータル5回吐いています。

救急外来に行きましたが、元気もいいしいつもと変わらない様子だし意識もはっきりしてるということで様子見になりました。本当はCT撮りたかったんですけど、ちょっとでも動いたらダメ(絶対泣く)、被爆?の影響などから諦めました。

もう本当に心配で心配で...
今は家に帰ってきてぐっすり寝ています。
このまま意識失ったりしないかな🥲

見てた旦那にはほんとに腹が立ちますが、今怒鳴ったってどうしようもないですよね。

このまま落ち着いてくれたらいいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐5回は心配すぎますね、、
念のためずっと様子見てた方がいいと思います。

ひまたろー

何かなければ吐かないと私は思っているので、5回も嘔吐してるとなるとすごく心配ですね💦
ぐっすり寝ていても気になりますよね。できる範囲で、時間を決めて起きて、その都度異常はないか確認するとかやってあげると良いかと思います。