※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家事・料理

夫のお弁当作りを再開したいが、本人は嫌がっています。健康と節約のために、簡単で健康的なお弁当作りのアイデアを教えてください。

節約のために夫のお弁当作りを再開しようと思います💦
カップラーメンばっかり食べてて健康診断引っかかってます...
病院かかって薬飲み続けるとかになるとお金かかると思うので健康のため、節約のためって感じです😭

自分で作りって言ったけどそれは嫌みたいです😂

できるだけ作り続けるのが苦痛にならないお弁当作りされてる方どうされてますか?

もちろんしんどくなりそうなので毎日作る気はないのですが年明けたら三交代に勤務変更になるみたいで夜勤の時など夜中にカップラーメン食べるとか不健康だと思うので簡単だけど健康に気遣った感じで続けたいです...

みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

夜ご飯多めに作って夜ご飯出す前に弁当詰めてました!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭
    夕飯も食べる場合ってかぶるけど文句はないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは「食べれるなら何でも有難い!」って感じでしたが、もし文句言われてたら「昼飯無しと夕飯詰めていくのどっちが良い?昼に飯が食いたきゃ私が作るんだから文句言うな。悔しかったらもっと稼いで来い」と言ってたと思います笑笑

• 35分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは一回文句言われてから作らなくなりました笑
    けどみるみると太り健康診断引っかかりこんなに弁当ないだけで変わるんやなぁと痛感しました笑😆
    ちゃっと反省しつつ夫が謝らないのもイライラもしつつ...
    節約したいし弁当作るかぁと折れようと思います🥹

• 31分前
はじめてのママリ🔰

夜ごはんのおかずを多めに作って冷凍してます!
ハンバーグ作った日に冷凍したり、かぼちゃの和え物冷凍したり…
朝はチンして詰めるだけです😊
インスタで見た、そぼろ丼をタッパーに入れてそのまま冷凍、朝は持っていくだけーっていうのもいいなあと思ってますが、まだやった事ないです🤣

夜勤の日の夜食は、ふりかけおにぎり持って行ってます😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もインスタとかで見るおにぎりたくさん冷凍されてる方とかの真似してみようかなと思ってます😂
    冷凍弁当も興味あるけど果たして美味しいまま食べられるのかな?
    ご飯びしょびしょならんのかな?とか色々考えちゃいます😂笑笑

夜勤の時っておにぎりとスープくらいでいいですよね😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり手軽だし、なんなら自分のお昼にもなるしいいですよね🧡
    たしかにびしょびしょになりそうですね🤣そこまで考えてなかったー🤣

そうですよね!スープなら味噌玉とか作っといたら楽になりそうです😊

• 37分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

三交代になるので私がいない間に仕事に行く日も出てくると思うし冷凍弁当おいしいならいいなぁとも思ってます!
    ちょっと自分に作って試しに食べてみてからにしてみます!笑

おにぎりは子供の朝ごはんにも良さそうですし💛

• 34分前