※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、ミルクを一回でお腹い…

もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、ミルクを一回でお腹いっぱい飲んでくれません💦

今は混合で母乳をあげてからミルクをあげているのですが、50〜60mlを飲んで寝て、10分後ぐらいにまたお腹が空いたと40〜50ml飲みます。最初から100ml作っても途中で寝てしまったりもういらないと飲むのをやめるのですが、また泣かれるため再び温め直しに行くことになります🥲

夜寝る前もこんな感じでちょこちょこ飲むので寝かしつけるのに1時間以上かかります。ちょこ飲みするベビなのでしょうか😭

コメント

なぎ

1ヶ月のときは体力なくて授乳寝落ちよくありました🥲早く寝たいですよね、、
だんだん体力ついてまとめて飲めるようになるかもです!
10分とかでも温め直すの偉いです👏私ならそのまま飲ませちゃいます😆笑

• 初めてママリ

初めてママリ

回答ありがとうございます!
    上の子の時はまとめて飲んでくれてたのでなんで〜😭ってなってます笑
    やっぱり疲れちゃうんですかね💦でも、って事は体力ついてきたらまとめて飲んでくれるって事ですね!

少しでも冷めると飲まない子なので10分経ったら「まず…😟」の顔されますw

• 17秒前