イヤイヤ期で悩んでいます。特にお風呂が大変で、夫と私の意見が食い違い、イライラしています。どう乗り越えれば良いでしょうか。
イヤイヤ期で心が折れそうです。
2歳半を過ぎた頃からイヤイヤ期に突入したようで、オムツ替え(トイトレは保留中です)や歯磨きを嫌がるようになりました。
特にお風呂が大変で、入りたくない→自分で服を脱ぎたい(脱がない)→お風呂のドアを開けたい(開けない)→自分で服を着たい(着ない)で今日は1時間かかりました。
夫がお風呂に入れ、私が身体を拭いたり、着替えをさせています。
水イボのある場所を触らせないようにしたり、拭き方に気をつけながらクリームを塗ったり、保護したりしています。
泣き喚いている本人が1番辛いとは思うのですが、夫は私が気にし過ぎていて疲れると言い、私は子どもと夫の態度にイライラします。
今日はイライラを通り越して手が震えていました。
まだまだイヤイヤ期は続くと思うのですが、どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
🤍🖤
もうフルシカトしてました😂
何しても泣いてる声がデカすぎてパパママの声が聞こえない時多くて、こっちがどんだけ怒り狂ってても話すら聞こえてない姿見て諦めました😂
本人がほんの少し落ち着いたタイミングで、洋服脱ぐとき手伝おうか?など声掛けてました!
コメント