※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて遊ぶ幼稚園のお友達のお家に持って行くもの!その方のお家用にフル…

初めて遊ぶ幼稚園のお友達のお家に持って行くもの!
その方のお家用にフルーツとあとはみんなで食べるようにファミリーパックおやつか
その方のお家用にシャトレーゼとかの箱のおやつとみんなで食べるようにファミリーパックおやつ
どっちがいいですかね?
あとファミリーパックおやつって何袋くらい入りますかね?どんなものがいいでしょう?
大人のおやつとか、飲み物も持っていった方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

我が家よくお友達遊びにきます☺️
手土産難しいですよね💦
人によって持ってくるもの様々で、私は誰が何持ってきたとかあまり気にならないです。

・シャトレーゼは賛否ありますが私は本当に嬉しくないです!美味しくない!安かろう悪かろうの代表!それよりミスドの方が嬉しいです☺️個人的な意見です。

・フルーツはめちゃくちゃ嬉しいです✨その場でみんなで食べられるし、買うと高いし✨

・大人のおやつあると、おっと思います✨飲み物はうちは大したもの用意してないので持ってきてくれると嬉しいですが、私がよその家に遊びに行くとみんな美味しいお茶などいれてくれます。

・ファミリーパック、小分けで人数分あれば十分です!チョコ控えてる家庭とかあるかもなので、わからなければクッキー系がいいと思います☺️

私がよく持って行くのは地元のケーキ屋さんのケーキ、焼き菓子などです。