※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴ですしんどいです。息子、一日中ママママママ。幸せなことだとは思…

愚痴ですしんどいです。
息子、一日中ママママママ。幸せなことだとは思いますが、少しも自分のことに集中できず辛いです。
パパやだ、ママ。マママママママって、一生ママって言ってるのって愛情不足ですか?

息子は3歳ですが障害があり発語はやっと出てきたところです。本人は、障害ありつつもへんに賢いので自分の思いや意欲とできる伝える技術が伴ってなくて、もどかしいとは思います。
でも何言ってるかわかんないし、反応して全力で付き合ってもずっとずっとおなじこと言ってくるし、もう息子付き合うのがしんどいです。
やっと経管栄養卒業したと思ったらながーーーい離乳食、おむつはまだだし、何言いたいのかわかんない、3年間ずっと赤ちゃん育ててて?しんどいです。

ちなみに息子のことは愛してます。
でも最近限界です。
毎日なにかしらで怒鳴っています。あっちいけよ、用ないのによぶなよ、うっとおしい、だまって、しゃべりかけないで、ほっといて、ひとりにして、そんな言葉を言ってしまいます。
どうかんがえてもひどい母親です。

コメント

ママリ

わかります。たまにはパパパパ言ってみろー!!!ってなります…幸せな悩みですよね…でもずっと言われるとしんどい!愛情不足ではないと思います。ママの方がいいんです。きっとそれだけの理由です。

私も最近息子に対してずっと怒ってる気がします。先週家族全員でインフルになり、私と息子だけまだ咳など続いていて本調子じゃないので余計イライラしてます。言うのはいけないことなのは分かってるけどママも感情を持った人間なので仕方ないと思います。私もママリさんと同じですよ。

少しでも1人の時間作れるように旦那さんに相談されるのもいいと思います。ほんとの限界が来る前に息抜きしましょ。私も明日は手抜きします。