※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
住まい

マイホームブルーすぎて鬱になりそうです。念願のマイホームに引っ越し…

マイホームブルーすぎて鬱になりそうです。

念願のマイホームに引っ越して3日目、ため息しかでません。
朝、娘の残した食パンの耳を食べて以来1日なにも食べる気が出ませんでした。お腹は空いているのに全く食欲がないんです。
以下、しんどいポイント書いていきます。
厳しいお言葉はつらいのでお控えください。
どうか、励ましの言葉お願いいたします。

①リビング階段+吹き抜けで音漏れが半端ない(これが本当に本当にショック)
②わざわざ付けたサンルームが寒冷地すぎて冬場はほとんど機能しない
③田舎すぎる(最寄りのスーパーが1つしかない上に高級志向?で日常使いができない)

リビング階段+吹き抜けは元々NGだったのに、薪ストーブ置いたら家全体が暖かくなると旦那に説得されて採用しました。
私も途中から開放感あっていいかと納得しましたが、いざ住んでみるとやっぱり音漏れが気になりすぎる。
今日、娘が2階でお昼寝してるタイミングでテレビを壁掛けにするために業者の人が来て、馬鹿でかい音で壁にビスを打ってました。(6箇所ほど)
「あー、起きる起きる」と思いましたが、娘は起きることなく爆睡でした。
娘にさえ影響がないなら気にしすぎなくて大丈夫とは思うのですが、注文住宅なのになんでこんな大きなミスをしてしまったんだとモヤモヤが止まりせん。

旦那の実家からほど近いところに土地を用意してもらったのですが、田舎すぎてスーパーが一軒あるだけだし、こんな環境で娘は学生になったら一体どこで遊ぶの?!と可哀想で仕方ありません。(私は埼玉出身です)

旦那は、娘が学生になって音がうるさすぎて勉強できないとかクレームきたら考えよう。それまでは特に支障なくない?と言ってくれていますが、、、
田舎すぎることに関しては、旦那もため息ついてます。(旦那の実家が5年前に今の田舎に移住したので、旦那ももう少し栄えたところで育ってきました)

長くなってすみません。
読んでくださってありがとうございます。
どうか、少しでも前向きになれるコメントお待ちしています。

コメント

ままり

私リビング階段にしなかったですが普通に音もれますよ~っ🤣私は国道から近い(とはいえ100Mくらいは離れてるんですが、私は田舎で育ったためとっても気になってました)事で最初のうちは車の音が気になって気になって仕方なかったんですけど、すぐに慣れました(∩´∀`)∩
子供が気にしたらどうしようとかも思ってましたが、ちょっとやそっとの音では起きない子に育ちましたよ!笑