※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

玄関のドアが凍って開かないことってありますか?今朝早い時間に外に出よ…

玄関のドアが凍って開かないことってありますか?
今朝早い時間に外に出ようとドアを開けようとしたら開かず、ドアの前に重い物があって開かないような感じで…何度か力込めて押したら開きました。

東京は昨日も今日もすごく寒かったので凍ってるのかと思ったのですが、なんだったんだろうと不思議でした…

感触的に少し違いましたが誰かがドアを抑えていたとしたら怖いなと思い、すぐに外に出て辺りを見回したら見知らぬおじさんと少し離れたところで目が合いました。
でもおじいさんなので足元もそこまでしっかりしてない感じで、逃げた感じもありませんでした。
そこから離れたのでこっそり後を追ったら50m程先の家だか店に入っていきました。

警察に相談するほどでもないですし、気味悪かったです。
ドアが凍るにしても数年住んでいて初めてのことなので違うのかなと。

コメント

🌸

首都圏住みですが、強風で力入れないと開かない時はあります💦
今の戸建て7年近くになりますが、凍って開かなかった事はないです😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね…風が強かったわけでもないので不思議です😣
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
スノ

雪国住みですが凍ってドアが開かない事は今までなかったです!
風でドアが重たいはよくありますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!雪国でもですか!
    風はなかったので違うかなと😣
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

開かなかったのって1回だけであとはスムーズに開け閉めできるんですよね?

うちは蝶番が緩んで開け閉めが大変になったことがあります💦

はじめてのママリ

うちは凍ったことはないですが、暖房かけていて外が寒かったら気温差で気圧の変化があるのかよく分からないですが開けにくい圧を感じることたまにあります💦
あと換気扇付けっぱなしのときも空気圧の関係か重く開けにくくなります。