子育て・グッズ 寝室を少し暗くしてから、寝かしつけをずっとしているのですが、最近く… 寝室を少し暗くしてから、寝かしつけをずっとしているのですが、最近くらい部屋行くと泣きます。 そしてギャン泣き(ママ抱っこなら泣き止む)です。 どうしたら改善しますか? みなさんは暗くしてからとかではないでしょうか? 最終更新:2025年12月13日 お気に入り 寝かしつけ 泣き止む ギャン泣き まほ(1歳6ヶ月) コメント もくもく うちは2歳過ぎた頃から真っ暗を嫌がるようになり、今でも授乳ライト現役です! 程よい暗さなので問題なく眠れています。 途中覚醒した時に真っ暗だと泣くので基本朝までつけっぱなしです! 12月13日 まほ 真っ暗ではないのですが、暗いのが怖いのかなと思っています 12月13日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
真っ暗ではないのですが、暗いのが怖いのかなと思っています