※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

手荒れが酷くなり、お湯に浸けると染みるまでになってしまいました…😭😭手…

手荒れが酷くなり、お湯に浸けると染みるまでになってしまいました…😭😭
手の甲が見るからにカサカサで赤いです…鮫肌のようになってしまっています…
今 間に合わせで元々持っているハンドクリームを塗っているのですが、良い商品はは ないでしょうか…

コメント

ぴ

洗剤扱う時は手袋🧤使ったり、保湿するのも大切なんですが。
化粧水、乳液を使ってからハンドクリーム塗るのがいいみたいですよ!
わたしはそれで治りました☺️

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

皮膚科で薬貰うと治ります。一旦しっかり直してから、保湿とかケアすると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私も乾燥肌で毎年この時期ヒビ割れです🙌💦市販のものでは、ロコベースリペアクリームを愛用してます^⁠^

はじめてのママリ🔰

商品ではないのですが
昼間は洗い流しやすいタイプのハンドクリームや乳液を手洗いしたあとにさっと塗って、
お風呂上がりは顔のついでに手にも化粧水や乳液、
寝る時にハンドクリームでもボディクリームでも保湿剤でパックするようにたっぷりめに塗って綿の手袋して寝てます!
皮膚科行ったほうがいい状況なら受診しますが、私は上記の方法で良くなったり予防してます🫠

はじめてのママリ🔰

お皿洗い前に手持ちのクリームなんでもいいので、ネットリするくらいたっぷり塗ってからゴム手袋装着、
そのままお湯でお皿洗いしてると、しっとり蒸される感じになります!
毎日続けてたら綺麗に治りました!