※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

誰も悪くない話なんですが、この前初めての美容室に行き、担当してくれ…

誰も悪くない話なんですが、

この前初めての美容室に行き、
担当してくれた方との何気ない会話の中で
私に1歳の子どもがいる、夫は仕事が忙しくて自分がほぼ1人で毎日見ている、と言ったようなことを話した上で

普段よく行く飲食店どこですか?と聞かれて
子どもいるので最近はチェーン店ばっかりなんですよねと言うと、
「そっかー、チェーン店も悪くないけどね〜」
「新しくできたあそこの和食屋さん(料亭)は行きましたか?」
「新しくできたあそこのスーパー銭湯行きましたか?」
「あそこのパン屋さんおいしいのでぜひ行ってください!」
「あそこのラーメン屋、並ぶけどおいしいですよ!行ったら感想聞かせてください!」

みたいな感じで

ワンオペ育児してたら無理だろってツッコミたくなるようなことばかりで会話が合わずキツかったです😇
1歳を1人で連れてで静かな飲食店やラーメン店、パン屋さん、銭湯なんて全部ハードル高いけど、当事者にならないとわからないよな〜と思ったりしました。
途中、その雰囲気を察してくれたのかアシスタントの方が「ワンオペ大変ですよね〜」とフォローしてくれましたが
そんな時はっきりと「子連れで銭湯はキツいですよ〜!オムツ取れてないしー!」とか言える人になりたいなと思いました😂

コメント

いっちゃん

今聞くといやきついって!て
分かるんですけど子供居ない時って
全然よく分かってなくてこのくらい
の事もしかしたら言ってたかもなー
なんて思ってしまいました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとそうなんですよね、、。今じゃ自分の中で常識だけど、産前なら今のこの気持ち分からなかったし、行きたいなら誰かに預ければいいじゃーんみたいに私も思ってました😇
    私も誰かに失礼言ってたかもしれないとヒヤッとします😂

• 1時間前