コメント
ママりん
普段お仕事で居ないけどってことですか??その部分が知りたいです〜
らん
旦那さんは在宅勤務してるのでしょうか?
わたしも専業主婦で夕方までお友達と遊ばせたりしますが、夫がいない方が圧倒的に楽だしスムーズです
😂なんなら寝付くまで帰ってこないようお願いしているくらいです🤪
-
はじめてのママリ🔰
補足に書きました💦
わかりづらくてすみません、、
普段は飲みに行ってもらっても構わないのですが、遊んで帰ってきた日は子供がグズグズする時が多くて、、- 12月13日
退会ユーザー
遊んだあとの話限定でそのお願いするのは
贅沢というか謎だと思います😂
そういう日は
こっちは適当に食べるから夜ご飯食べてきて〜ってお願いしたらどうでしょう?
-
退会ユーザー
友達と遊んだ日に限らず
早めに帰ってきてくれる日があったら嬉しいなーなら良いと思います🥹- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
遊んだ日の夜はグズグズする事が多く、大人もう1人欲しい!ってなる時があるので、頼んでるって感じです😢
- 12月13日
-
退会ユーザー
もうグズグズ&ワンオペ覚悟で遊ぶ約束するしかないと思います😂
ワンオペ慣れておいた方が楽ですよ☺️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😖
旦那が飲みの時はワンオペでやってるのですが、絶対バタバタの日は頼りたくなってしまいます😂
グズリワンオペ慣れます😤- 12月13日
らすかる
ご家庭ごとの考えなので旦那さんの捉え方次第ですが、我が家からしたら贅沢だなと💦
でも親なんだから子供の世話するのは当たり前なんですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そうですよね😭
- 12月13日
-
らすかる
補足読みました!
仕事違うんかーーーい!!∠( ゚д゚)/です。
仕事じゃなく遊びに行っているなら帰ってきては贅沢じゃないです!!帰ってきてもらいましょう。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓
わたしが出かけてるなら俺も!みたいな感じで行ってしまうことが多いんです😭
忘れてるであろう旦那にもう一度お願いしてみます💦- 12月13日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の赤ちゃん子育て中ですし全然贅沢なんかじゃないです!!むしろ毎日早く帰ってきて手伝って欲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人大人がいてくれるだけ違います😭
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
夕方帰ってきて、寝るまでは家にいてが謎なのですが…
仕事を抜け出してってこと?
生後5ヶ月の赤ちゃんいるなら毎日夕方帰ってきて一緒にやれよと思います。
-
はじめてのママリ🔰
補足書きました💦
わかりづらくてすみません、、
普段は帰ってくるのですが、私が遊びに行って夕方帰るとなると旦那も出かけてしまう事が多くて、、- 12月13日
ポリポリ
仕事から帰って来たらまたどっかに行っちゃう感じですか?飲みとか?寝た後なら好きにどーぞって思ってるってことでしょうか?
それか早く帰って来れるならなるはやで帰って来てということですか?
小さいお子さん2人なので協力ないと大変だと思います!
可能ならしてもらいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
補足書きました、わかりづらくてすみません💦
ポリポリさんの言ってる通りです💦
仕事から帰ってきて、わたしが遊んで夕方帰るって日に限って俺も飲みに行ってくるわ!といない事が多くて、、
遊んで帰ってくると子供も疲れてぐずるのでとりあえず寝るまでは協力して欲しいって感じです、、- 12月13日
mama
専業主婦してた頃は全部ワンオペでした!夫はご飯の時と寝る時にしか帰ってこない人でしたので!居ない方が楽です
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは一応ご飯ぐらいにはいるので、まだ頼ってしまうことが多いです😓
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
補足書きました💦
わかりづらくてすみません😭