みなさんに意見を聞きたいです。今年の8月に義父母が原因で離婚したんで…
みなさんに意見を聞きたいです。長文になりますすみません
今年の8月に義父母が原因で離婚したんですが、大まかな内容としては義父母のおかしな言動です,
「孫が可愛くない」「嫁に来たなら言う事を聞け」「お前は人に捨てられても当然な人間なんだ」「こ◯すぞ」「お前痩せるまでうちに来るなよ🤣🤣」←もっとありますが、こんな事を言われ元夫も反論せず、親の言いなりの為離婚しました。
元夫は離婚する際に、養育費も相場払う、全面的にバックアップするなど言っていたのですが、離婚後に養育費は借金があって払えない。ただ子供には会いに行く。親とは縁を切るつもりもない。と言われました。
元夫の言い分は、俺は損しかしていない。だから養育費を払わない事で得が欲しいとの事でした。
私は都合がいいと思うのですが、子供に会わせるべきなのでしょうか
- ママ
はじめてのママリ🔰
会わせません、親としてできることお金しかないのにしないんですもん
お子様がお父さんに会いたいなら考えますが
はじめてのママリ🔰
養育費払わないのに合わせる必要ないと思います。
一児のシングルマザー
自分なら合わせないです!笑
なんでお前の子なのに養育費も払えないのに合わせないといけないのです笑
夫からみて実の親とはいえ借金つくっのも自分だし元嫁の言ってることも理解できず親の肩をもつのはとは思います💦
儀の親も毒親すぎるのもありますけとそこで元夫と大切で結婚した嫁に関しての態度にもイライラします😇
離婚正解です笑🙆♀️
ママリ
絶対合わせる必要ないと思います!
そのまま連れて行かれたら嫌ですし…
はじめてのママリ🔰
こどもたちが会いたいというなら会わせるべきだと思います。
養育費に関しては借金の理由、借金の額と、普段の生活によります。もっと働けるのであればこどものためにそれなりの努力は必要ですし、元夫は両親と縁を切ったわけでもなくなにが損なのか、、都合良すぎでよくわからんなと思いました。
はじめてのママリ🔰
何を言ってんだ?って感じです😂
会わせなくていいと思います!
養育費に関しても借金あっても払う義務あるので、取ることできますよ〜!
俺は損しかしてないから払わない??子供のための義務なので、親の理由なんて関係ないです!
公正証書とかは作りましたか?👀
しょりー
公正証書などを作っていたなら記載通りにするべきですが、そうではなく口約束なら子どものための最低限の養育費も渡さないような人に会わせなくてもいいんじゃないでしょうか?
お子様の気持ちも大切ですが、個人的には元旦那様に会わせてお子様のプラスになることがあるように思えないです💦
コメント