※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供可愛い!子育て楽しい!って最初に思い始めることができるのは何ヶ月…

子供可愛い!子育て楽しい!って最初に思い始めることができるのは何ヶ月ごろからなのでしょう😢?
(今ももちろん可愛いのですが、楽しいとかってなかなか思えなくて)

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うーん瞬間はあるけど毎日はないなー
寝れるようになれば多少の余裕が出るけどそれも一瞬💦離乳食始まり、歩き始め、自我が出てきて、イヤイヤがあり…話せるようになったらかな?意思疎通はできるとデカいかな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    長女さんはイヤイヤ期どのくらいからありましたか??

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

長女はなしです😥繊細さんでなんでも溜め込むタイプです。イライラはしているときはあります。口調が強くなったり、イライラする!と言ったり🤔でも、泣きわめくとかわがままを言うとかは無く、無理なものは無理と話せば渋々わかったといいます。言葉や感情を言葉にすることができているので泣くとか癇癪にはならないようです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれた瞬間から可愛いし
全てが新鮮で楽しいですよ!😊✨

お腹が空いた時だけ
泣き方が変わることとか
大泣きしている口から
ミルクの甘い良い匂いがすることとか
オムツ替えようとしたら漏らされて
キャー!🤣ってなったりとか✨

赤ちゃん時期はずーっと楽しいです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    最初から楽しめて羨ましいです🙇‍♀️

大変で心が追いつかなくて😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが私をママと認識しているのでは…?!と思えるようになってから一気に愛着が湧きました🥹
それまでは完全に一方通行というか… 可愛いと感じる余裕もなくしんどいけど義務感だけでお世話してる感じでした。

はじめてのママリ🔰

もちろん自分の子なので可愛いとは思ってましたけど、子育て楽しい‼︎❤️とか、そういうのは正直2歳なった今でもよく分かりません🥺
可愛いけど大変だと思う日々で毎日必死です?
育児向いてないんでしょうね。。
他の方のコメント読んで向いてないんだなと感じました😂

れもん

楽しいと思ったことないですw
なんなら大変すぎて可愛いと思えない時期もありました😅
今は可愛いです😍1歳超えてだいぶ楽にはなってきましたが、子育ては大変のが勝ってますね