はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月です!
2歳4ヶ月には一人で湯船入れてました!もちろん洗い場にはいます!
先に子供洗って湯船へ、自分洗って湯船、先に出て洗い場で体拭いて保湿してドア開けたまま着替え、子供湯船から出して保湿着替えです😊
はじめてのママリ🔰
浴室で濡れた身体に塗る保湿ミルクなどはお肌にあいませんか?
薬局でビオレなどのものが売っていて、体を拭いた後に塗るよりも効果を感じました。浴室で塗って、身体を拭いてから再度塗ってもいいとおもいます。
お肌に合えば……!
私の場合、子供と一緒に入るとどうやっても乾燥は不可避でした😭
はじめてのママリ🔰
私も同じで最初は自分だけ別で後から入っていましたが、今は一緒に入っています!
私も乾燥肌なので保湿はしっかりするタイプです。
お風呂場から出る前に濡れたまま塗れるボディミルクを全身塗布、その後お風呂場からでたら顔の導入液を先につけます。次に子供の保湿を済ませます。その後から自分の保湿をしてます!全身もさらに追加で保湿クリーム塗っています!
パックしている間に子供の髪を乾かして仕上げをしておしまいです😌
はじめてのママリ🔰
まず子供を洗って湯船で遊んでもらってる間に自分も洗います!
その後私も湯船に浸かって先に出てドア開けたまま保湿などしてます!
コメント