※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお友達の家に遊びに行く際、おやつをジップロックに詰めて持参するのは良いでしょうか。ファミリーパックのおやつも何袋か持って行くべきでしょうか。また、飲み物は持参した方が良いでしょうか。

幼稚園のお友達のお家遊びに行くの初めてでおやつも一緒に食べるのですが、ジップロックとかに詰め合わせて行くのってどう思いますか?1人ずつのおやつです!
それからファミリーパックおやつを何袋か持ってくほうがいいですかね?飲み物とかも持っていったほうがいいですかね?子どもたちのは水筒で持って行くつもりですが別でジュースとか!

コメント

はじめてのママリ🔰

お家に遊びに行く以上、分け合うのではなくそのお家に渡すって意味で私ならファミリーパックやジュース持って行きます🥺お互い様で、お互い行き来するくらいになればジップロックでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めて遊ぶお友達です!
    ファミリーパックにします!
    それプラス何かフルーツとかいいですかね??
    ファミリーパックのおやつは何袋くらいいりますかね?

• 12月13日
  • しまこ

しまこ

大袋のお菓子を2、3種類くらいでいいと思います😊
    フルーツだと洗ってもらったりしないとですもんね💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!フルーツ一緒に食べるのではなく、食べてもらおうかなって感じなのですがダメですかね??
    お菓子は今日食べよーって感じで渡すのがいいのでしょうか?

• 12月14日
  • しまこ

しまこ

私だったら、そんなに気を遣われたくないし、また今後遊ぶ時も手土産たくさん持参しなきゃってなるのが嫌なので、お菓子とジュースだけにします…
    どうしてもフルーツ持っていかれたいのであれば、お菓子と分けてお渡しして「こっちはあとでご家族の皆さんで食べて〜」ってお伝えすればいいかと思いますよ💭

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!♡
    なんか初めていくので買っていった方がいいのかな?って思いまして😂

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースは人数分のパックとかですか?

• 12月14日
  • しまこ

しまこ

大きいので良いのではないでしょうか?💭

• 12月15日
しまこ

お出かけするとかならそれもありかもですが、お家にお邪魔するなら、大袋のお菓子とジュースを持っていって「みんなで飲みましょ〜」って感じにすると思います😊
楽しんできてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お菓子何袋くらいいりますかね??それプラスなにかフルーツとかお家に渡すようでいいですかね?

• 12月13日