飲食店でベビーフードのゴミについて、持ち帰りをお願いしていないが、持ち帰るべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
雑談です。
飲食店に持ち込んだベビーフードのゴミについて
飲食店で勤務してます。
ファミリーも多く利用するようなお店です。
離乳食の持ち込みはもちろんオッケーです。
ゴミの持ち帰りも特にお願いしてません。
でもテーブル片付けながら、持ち帰るべきでは?とたまに思ってしまいます。
会社の方針なので特に何かアクションを起こすつもりはないのですが、普通の感覚がわからなくなってきました😅
皆さんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
飲食店でバイトしたことあります!
机の下イスが汚いままで何も言わず帰ったりする方がイライラしました!
回転寿司で高校生の時働いてましたがうどんやら、お米やら、大変なのは分かりますがマナー悪いしあんな親にはなりたくないと皆で話してた記憶があります!
ゴミについては何も思わなかったです!
はじめてのママリ🔰
本来は持ち帰るべきだと思います!
自己都合で持ち込んだ離乳食の使い捨て容器を、関係ないお店のスタッフが捨てるのは違和感ありますよね💦
私も飲食店で働いていましたが、お客さんから新聞や雑誌や子供が出したゴミなども「これ捨てといて!」と言われることが多々あったので、その当時はだんだん感覚が麻痺して、ゴミの片付けも仕事のうちなのかな?と思ってしまっていました💦
akane
利用者としてベビーフードを持ち込んだら、そのゴミは持ち帰っていました。先日利用したお店にまさにそのような張り紙が書いてあって、ウェットティッシュのように利用したお尻拭きも全て持ち帰るように記載がありましたが、印象は良くなかったです。
はじめてのママリ🔰
飲食店勤務でしたが
箸やおしぼりのごみとか
バッシングのときあるので
ゴミに関しては問題
ないけど床汚いとかのがしんどかったです💦
はじめてのママリ🔰
自分が利用する時は持ち帰っています。が、他の方はどうしてるのですかね?ビニール袋にひとまとめにして置いていくのはマナー違反なのですかね?
コメントで目に入った床が汚い問題についてですが、ファミレスのときは床に落ちたゴミは持参のおしぼり等で取るようにしているのですが、少しお高いレストランの時は取れるものはサササッと取ったのですが、お値段のするレストランでお客さんがゴミを取ってるところを見ると他のお客さんが不快になるのではないかと思い、店員さんに謝罪をして帰宅しました。(宿泊したホテルのレストランで赤ちゃん歓迎となっておりどのお客さんも赤ちゃんか小さな子供連れでしたが…)
自分が非常識になってないか気になるのですが、確認の仕方もわからず🥲
ままり
飲食で働いてたことあります!
ベビーフードや子供がたくさん使ったお手拭きなどはベビーフードの箱に綺麗にまとめてくれる人は捨てやすくて助かるな〜と当時思っていたので自分がベビーフード使うときも同じようにできるだけ店員さんのアクションが少なくなるようにしてました⭐️
持って帰ったほうがいいだろうけど外食としてお金払って食事してるのでゴミ置いていくのはそんなに悪いこととは思わないです。
ただ床に落ちた麺とかお米とか
そういうのはある程度拾ってよ!って思ってましたし、自分自身はできる限り綺麗にするようにしてます。
子供何人もいてそういうの全部放っていく人見るとなんだかなーと思います☁️
コメント