※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

毎日毎日子どもと口喧嘩してます。ああ言えばこう言う、自分の主張ばか…

毎日毎日子どもと口喧嘩してます。ああ言えばこう言う、自分の主張ばかり、やることはやらない、もう疲れました。
毎日怒りたくないけど怒られることしかしない…

コメント

ままり

めちゃめちゃ共感できます😭
まさに上の子とそんな感じですが、そのやりとりの言い方を下の子が真似するようになってきて、これはヤバいなと反省してます。
ただ本当に、わざと怒られるように過ごしてます?と突っ込みたくなるくらい毎日わたしの逆鱗に触れてきます⋯

• mamari

mamari

結構上からな態度取ってくるのでおおん?ってなります🥹
    わかります、え、私の話はフルシカトですか?舐めてんの?みたいな…
    園では上手くやってるらしく普通に腹たちますね…
    こういう子って何が1番効くんですかね?🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですよね〜🤣
    何だかこっちも腹立ってるのもあって、どうしてもペナルティ的な感じで「〇しないと〇だからね!」って言っちゃうんですが、本当に何が1番効くのか😭

• 1時間前
  • mamari

mamari

なんか本当にしないだろ!みたいな所あるので本当にやると一時的には効くんですけど身についてるかと言うと…笑
    今日は上の子1日家にいるしイライラしかしないです…!

• 1時間前
⛄ばななん🖤🤍

めちゃくちゃ分かります!
もう我が家の場合、子供相手でも言うこと聞いてくれないときはこっちも子供の言うこと聞かないことにしました😤

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    ほんと、こういうのはもうそれが一番効きますよね。
    やーだよー!には、やーだよー!で返すことにします!

• 1時間前
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

そうです!そうです😇
    こっちも聞かないです(笑)
    それが1番です!

• 59分前