※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

3歳の娘、今までアンパンマンやミニーちゃん、ミッキー、トーマスが好き…

3歳の娘、今までアンパンマンやミニーちゃん、ミッキー、トーマスが好きだったのに突然プリンセスに目覚め、プリンセスぽいパジャマやお洋服しか着なくなりました。
プリンセスパジャマは2着、プリンセスぽい服(チュールなどがついたような服)も2着なので毎日洗って交互に着ている状態です。
この状態はいつまで続きますか?汚しても洗い替えが洗濯中で着れなかったりするとワンワン泣いて大騒ぎ。他のキャラもののトレーナーやパジャマは絶対に嫌だと言います。
同じようだったお子さん、どうしていましたか?キャラものの服はもう無いものとして、好きそうな服を増やしたりしましたか?
他にはたくさんあるのに新たに買うのももったいないと思っちゃいます💦

コメント

ゆい

私は小学生の時にスカートじゃないと学校行きたくない!と泣いて大変だったと母から聞かされました😂
私の娘も最近こだわりが出てきてピンクが入ってないと嫌だ!と駄々こねてます😫💦
本人が飽きるまで待つしかないな、、と感じます。

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます!
    娘さんはピンクが好きなんですね!飽きてくれますかね〜。夏までは割と何でも着ていたのですが、、、来年も着れるように大きめの買っても本人の好みで着てくれなくなるんだな…と勉強になりました。

• 1時間前
  • ゆい

ゆい

きて欲しい服がある時はここママと色が一緒だね〜!とかなにこれ!すっごくかわい〜!とか大袈裟に反応するとほんとだー!とか反応してくるので着てみる!?って言うとうんうん!!って言ってくれる時もありますよ😂
    大袈裟に反応して大袈裟に褒めるのが効果的でした♥️

• 1時間前