妊娠11週の女性が口の中の不快感に悩んでいます。つわりは少し収まったものの、何を食べても気持ち悪くなり、歯磨き後も不快感が続いています。どう対処すればよいでしょうか。
口の中がずっとまずいです…
妊娠11週に入り、つわりは少し収まってきました。
その代わり、口まずがピークです😭
何を食べても飲んでも、すぐ口の中が気持ち悪くなります。
歯磨きやマウスウォッシュは、した直後はさっぱりするけど、しばらくすると口の中がしょっぱいような感覚になって、よだれが気持ち悪くなります😭
昨日は口の中が気持ち悪すぎて吐きました。
これはもうどうしようもないんでしょうか…
- ほ(妊娠19週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🫧
めっっちゃわかります😭
口気持ち悪いし、口臭もやばくなりませんか、、?自分でも分かるくらいだから相当だと思ってました😭😭自分の口の中の不味さで吐くのわかりすぎます😭😭
もうどうしようもなかったので、常に飴を舐めてました😭梅の飴か、三ツ矢サイダーな飴なら私は受け入れられたのでそれで誤魔化す感じで🥲とにかく早くつわりが終わること祈ってます🥲
くう
炭酸飲むと若干和らぐ気がして、その頃は炭酸水を飲んでいました🥺
-
ほ
炭酸というのは、味の付いていないただの炭酸水ということですかね??
それとも、炭酸系のジュースですか?
ぜひ試させていただきたいです!- 12月13日
-
くう
ウィルキンソン等のただの炭酸水です。
水やお茶の代わりに飲んでました☺️- 12月13日
-
ほ
ただの炭酸水試してみます✨
ありがとうございます!- 12月13日
ほ
共感嬉しいです😭
口臭もめちゃくちゃやばくて、娘に「お口臭いね」と何度か言われました(笑)
経験談ありがとうございます!✨