※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
妊娠・出産

口の中がずっとまずいです…妊娠11週に入り、つわりは少し収まってきまし…

口の中がずっとまずいです…
妊娠11週に入り、つわりは少し収まってきました。
その代わり、口まずがピークです😭
何を食べても飲んでも、すぐ口の中が気持ち悪くなります。
歯磨きやマウスウォッシュは、した直後はさっぱりするけど、しばらくすると口の中がしょっぱいような感覚になって、よだれが気持ち悪くなります😭
昨日は口の中が気持ち悪すぎて吐きました。

これはもうどうしようもないんでしょうか…

コメント

🥟

めっっちゃわかります😭
口気持ち悪いし、口臭もやばくなりませんか、、?自分でも分かるくらいだから相当だと思ってました😭😭自分の口の中の不味さで吐くのわかりすぎます😭😭

もうどうしようもなかったので、常に飴を舐めてました😭梅の飴か、三ツ矢サイダーな飴なら私は受け入れられたのでそれで誤魔化す感じで🥲とにかく早くつわりが終わること祈ってます🥲

• ほ

共感嬉しいです😭
    口臭もめちゃくちゃやばくて、娘に「お口臭いね」と何度か言われました(笑)

経験談ありがとうございます!✨

• 1時間前
くう

炭酸飲むと若干和らぐ気がして、その頃は炭酸水を飲んでいました🥺

• ほ

炭酸というのは、味の付いていないただの炭酸水ということですかね??
    それとも、炭酸系のジュースですか?
    ぜひ試させていただきたいです!

• 1時間前