メルカリで出品後、配送方法を変更した際に購入者にメッセージを送るべきでしょうか。
メルカリなんですが、こちらが出品側だとして商品が売れてかららくらくメルカリ便→ゆうゆうメルカリ便に変更したとします。購入側にメッセージ送るのが礼儀ですよね?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
こちらが購入側だとして、プロフィール欄にゆうゆう、らくらく変更あり!とか書かれてたらなんとも思いません😊
なあちゃん
なにも説明なく変更するならばメッセージ送ります!
はじめてのママリ
通知でわかるだろうしメッセージ送らないです!
そしてプロフィールに変更することがありますと書いてるので今まで変更したからと送ったことないです!
にこまる
たまあに、郵便局止めとかコンビニ受取りみたいなことしてる変な人いるで、私なら伝えます。まあ、そうゆう人は先にメッセージなどで確認あることが多いですが……
らくらくだから購入したのに!とかいう人もいますからね😭
変更しますがよいですか?ではなく、言い切って、させて頂きますのでご了承ください。ですかね🤔
無事にお取引完了しますように🙏
はじめてのママリ🔰
プロフや出品説明欄に記載があればなくても良いと思いますが、メッセージをすればより丁寧なお取引きというイメージです。
はじめてのママリ
まとめてのご返信すみません。みなさま大変参考になりました!!ありがとうございます😊✨
コメント