LINEの返信を優しく催促する方法について教えてください。
LINEの返信を催促したいのですが、どんなふうに書いたら嫌な気持ちにならないか教えてください。
送りたい相手は、子供と同じピアノ教室に通っている子のママさんです。今度ピアノの発表会があり、その子と連弾をする予定になっています。連弾の曲を自分たちで決めなくてはいけないので、親同士が連絡先を交換して話し合って決めると言う流れになっています。先生を介してLINEの連絡先を聞きました。こちらからご挨拶のLINEを送り、既読がついて3日後ぐらいにやっと挨拶の返事が返ってきました。その後曲についてこちらからいくつか提案するLINEを送ったのですが、その後1週間位返事が来ません。(既読はついてます)
先生からは12月中に曲を決めるよう言われているので話を進めていきたいのですが、皆さんならなんと送りますか?
相手のママさんとは数回顔合わせたことがある位で、親しい間柄ではありません。今後も顔を合わせる機会はたくさんあると思うので、角を立てずにやんわりと催促したいです。アドバイスお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
直接、追加では送らずにピアノの先生に相談しますね
はじめてのママリ🔰
候補をいくつか送っている状態ですか?
「うちの子はこの曲とこの曲が気に入っていて〜○○ちゃんはどの曲がいいと言ってますか?」とかですかね🤔
あとは先生に直接相談して、○○ちゃんママから連絡なくて〜レッスンで本人に聞いてみてくださいと伝えるか。
相手のママさんがピアノ経験者じゃなかったら、何がいいとか全然分からない場合もあるので、先生経由もいいと思います😂
ママリ
お忙しいところ何度も連絡すみません💦
曲を探してくださっているのかなと思いご連絡しました☺️
先生から12月中に決めるようお話がありまして😭💦
もし何か候補などありましたら教えていただけると助かります✨
よろしくお願いします🙇♀️
みたいな感じで送りますかね🥲
さすがに1週間返事こないのは困りますね!
はやく返事くるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃寒くなってきましたね☃️
連弾の件についてです🎹
そろそろ曲を決めたいなと思っているのですが、◯◯ちゃん(相手のお子さんの名前)は、何が弾きたいとかリクエストありますか?
師走でお忙しいと思いますが、今月中との事だったので…お返事お待ちしてますね😊
とかだとどうでしょう❓
イラっとしちゃいますかね🤔
ゆゆ
私なら、度々LINEしてしまってすみません。この曲以外に何か考えてる曲とかありますか~??先生に12月中と言われてるのでそろそろ固めた方がいいかなと思ってLINEしました!とかですかね???
おはぎ
こんにちは!
連弾の件ですが、候補の中でお子さんがいいなと思う曲ありそうですか?
そろそろ冬休みなのでその間にでも練習しておきたいなと考えております😊
もし他に候補があったら是非教えてください🙇🏻♀️
難しい😣
コメント