育休中のママさん、お子さんの朝ごはん何を食べさせていますか?飲食関係…
育休中のママさん、お子さんの朝ごはん何を食べさせていますか??
飲食関係の仕事に勤めているのに、2歳と1歳の子供たちがそれぞれご飯を食べなくて自分が情けなくて悩んでいます、、
2歳→だらだら食べ、好きな物しか食べない、完食していないのにフルーツなどのデザートを要求
1歳→手先が器用になってきて遊び食べをする、スプーンを持たせるとご飯をペチペチorほおる、ならばとおにぎりにすると手でグッチャグッチャと感触を楽しんで食べてくれない
スティック状にしたトーストは取り合って食べます。
が、興奮するのかいつも以上にテーブルも服も床も散らかるし、片付けが疲れる(ご飯の時も疲れはしますが)あまり小麦製品ばかりを3歳未満の頃に食べさせるのもな、、というのもあり、毎日固定にしていません。。
夫に相談しても無理しないで市販品(パウチやアンパンマンパンなど)使いなよと言われますが、栄養面考えてないし、最近パウチはたべが悪くなった、収入もそんなに無いのに市販品ばかり買えず、無責任なことを言われてるなと思います🥲
、、もう朝は食パンでいいでしょうか??
ご飯の時も少しは食べます。
食べないよりマシ(ご飯)を選ぶのか、完食を目指す(パン)のかどっちがいいのか分からなくなってきました😭
- はじめてのママリ
ゆい
食べるものを食べさせてます!(お菓子以外で)
娘は保育園に行っていて給食は完食するみたいなので栄養はそこでまかなってくれ、、って感じでした笑
食べる時は沢山食べるから食べない時は食べたいもん食べてなさーいって感じです😩
はじめてのママリ🔰
それぞれそういう時期ですよね🫠
5歳、3歳が上にいますが、朝はサッと食べて欲しくてパンメインで出してます。食パン,ブドウバン、ポケモンパン、アンパンマンパン、白い食卓ロール(ふわふわでお気に入り),蟹パンとか市販で多いです。
うちも真ん中が食べムラの時期があって小麦に偏るなぁと思っていたので手作りできる時は米粉をずっと使っています☺️
アイラップで混ぜるだけそのままレンチンで完成でもいいし、型に入れれば喜んで食べてくれるので時間のある最近は蒸しパンが多いです。10ヶ月も同じものの味無しを手づかみで食べています。
コメント