※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院当日に役所に行くことになり、変更を希望しています。1週間後にしてもらえないでしょうか。

保健師さんに旦那との関係心配されて退院したその日に役所に出向かうことになった。
入院中退院までは穏やかに過ごしたかったし、嫌な思い出最後に作りたくなくて数人で病院に押しかけて来られるのに難色を示したからだけど、普通に辛いししんどい。
1週間後にしてくれないか提案したのに、どうしても退院の日がいいって。
心配してくださってるのはわかるけど、病院に連絡取られたり介入され過ぎてる気がする。
面会で旦那と喧嘩みたいになって私が泣いてたからだけど。
家も階段昇り降り極力したくなかった。1人目のとき足引きずったからそれで。
退院の日に。安静に過ごしたかった。

金曜の夕方連絡が来て、断りきれず、
月曜日に退院なのでそこまで連絡が取れません。
月曜日の15時に役所行くことになってます。
2、3日後に変えてもらってもいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家に帰らせるのは危険だと思って急がれているのではないでしょうか?

1週間後
2.3日後ってずるずる伸ばす所に本気で行く気が感じられないですし
退院日にしっかり行った方がいいと思います

あなたがゆっくりしたくても
皆んなは赤ちゃんを守りたいのです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかdvとかと勘違いされていますか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVじゃなく母親が子育て出来ない状態なのかと思いました

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかんちがいさせてしまったのですね。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うのですね

退院日の15時に家に来てもらえばいいのでは?
    行くのがしんどいのなら

• 12月13日
はじめてのママリ

保健師が訪問するのではなく、褥婦に退院日に来いというのはなかなかな気がします。

実際、ご主人との仲はどんな感じなのですか?担当の保健師がお節介すぎると思うのであれば、保健センターに連絡して担当の方以外に話をしてみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の保健師さんがお節介過ぎると思っています。
    私は上の子の時に入院中、嫌な思いして、後々の子育てで思うところが強かったので、2人目は産後おだやかに過ごしたいという思いが強く
    旦那に面会で余計な一言言われて泣いてしまったんです。
    出産の時など報告するように病院側に伝えていたようで、言っていいか助産師さんに確認など取られていましたが、こうなるとは、、、。
    今まで要所要所で「そこまで、、」としか思っていませんでした。会ったのも妊婦面接などくらいで。
    ほかの一緒に連れてくると言っている方の部署に伝えてみようかなと思います…。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肝心の旦那との関係に言及してませんでした。
    保健師さんに心配かけているのは、旦那の金銭面でのだらしなさを相談したからだと思います。
    それで私の気が滅入ってることを相談してたのですが
    育休1ヶ月以上とるとかで
    その間缶詰になること心配してくださってるのだと思います。
    ※参

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保健師と一緒に連れてくる方というのは、福祉担当の方でしょうか。

ご主人の金銭的なだらしなさというのはどのレベルかによると思います。借金が大きく子育てができないレベルなのか、だらしがないとはいえ日々の生活は何とかなるレベルなのか。前者ならば役所とパイプを作っておくのも後々役立つかもしれません。後者ならば過剰な介入、望まない対応として、保健センターの管理者にクレームを入れていいと思います。

• 12月13日