この前役所の健診の時に複数人で栄養士さんとお話するコーナーがあり、…
この前役所の健診の時に複数人で栄養士さんとお話するコーナーがあり、野菜を食べてくれない〜って話をママさんたちとしてたら、栄養士さんに「なんでみんなそんな野菜を食べさせようとするの…?そういう宗教ですか?」って言ってて、普通にカチンと来たんですけど皆さんならどう受け取りますか?😅
これが、「おとなになってから野菜のおいしさに気付くってこともよくあるから、気にしすぎないで!」とかそういう言葉なら全然わかるんですけど、宗教とか言うのもそもそも失言でしょって思っちゃって。
そんな中私が「マックのポテト食べたら野菜食べたって思ってる」って他のママさんと盛り上がってたら「じゃがいもは炭水化物だから野菜じゃないです」とか言ってきてなんかもうお前は喋るなってなりました(笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うわーーー
私も役所の人間ですがその発言はダメですよね😇思想や宗教の話なんてもってのほか、、
クレーム入れて良いと思いますよ!
相談しに行ってるのにその対応ってどうなんですか?と言ってください。
コメント