※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この資格とって自分の人生良くなった❗というエピソードがありましたら参…

この資格とって自分の人生良くなった❗というエピソードがありましたら参考にしたいです。教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

FP1級と管理栄養士です☺️
お金と栄養の知識は家族のためになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!取得されたのはご結婚されてからですか?どのような職種に就かれましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士は学校に通わないと取得できないので学生のときです☺️保育園、小学校を経て、今は資格と関係ない公務員です!資格は一生物なので転職活動にも強いですよね☺️

• 1時間前
♡♡

社労士ですかね👀

シングルでも子供5人養えてマイホームも持ててます!
元夫よりも稼いでます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!社労士憧れます。どんな職種、部署にいらっしゃいますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、一日のお仕事の流れなど簡単で結構ですのでお聞きできたら幸いです…✨

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます💪✨

今は雇われでメーカー勤務の事務の仕事してます🙆‍♀️
    社労士統括部の管理職です🙌

副業で個人事業主として開業もしてます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨子育てと両立するのは並大抵の事ではないですよね…ほんとうに同じ母として尊敬します。
    レジ打ちのパートだけで就かれてる自分が情けないですし、変わりたいです。
    資格はいつ、どんなきっかけで取得されましたか?質問ばかりすみません

• 1時間前
  • ♡♡

♡♡

資格取得したのは20代なので、もう10年ほど前です👀
    高卒で入社した会社の指導係の方が所有していて、めちゃくちゃカッコよくて私も取得しました😆
    今も同じ会社に勤めてまして今は総務、経理、人事の仕事も併用してやってます🙆‍♀️
    午前中は書類関係(申請系など)や企画書などのチェック、午後は取引先との打ち合わせや午前中の業務の延長も多いですかね🤔
    今だと年末調整の業務もあるので税理士さんと打ち合わせなどもあります🙌

4月入社の新入社員の入社準備や、異動などの手配、寮などの管理や配備、あとは育休手続きや給与計算、下期の決算などもやってます😊

個人的にはどんなお仕事でも素敵だと思いますし、レジ打ちも必要不可欠な立派なお仕事だと思いますよ😊✨
    いろんなお客様がいるでしょうし、大変な事も多いでしょうに...😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行政書士です。個人的には取って人生が変わったと思っています。

今は妊活→妊娠中で別の仕事をしていますが、いずれは独立も視野に入れています。

ちなみに宅建も取ってよかったと思える資格です。
(不動産会社で重宝されるだけでなく、転職時異業種の会社でも、知名度もあるので割と評価されます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どちらも憧れの資格です…二つともお持ちなんですね💦すごすぎて。
    取得したきっかけ、どのように勉強したかなどお聞きしてよいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(長々とすみません)

始めは宅建を取得したんですが、上京して人生に迷っていた時、賃貸の部屋の申込の際に説明をしてくれた宅建士さんが素敵に見えたという単純なきっかけです😹

すぐに書店で基本書と過去問を購入し、過去問は3ヶ月くらいは繰り返し解いて勉強しました。(特に試験科目の中の「宅建業法は」得点源で、比較的暗記メインで点数が取りやすいので、繰り返しで頭に入れるといいです)

その後不動産会社に就職し、仕事をしている中でより法律を学びたいという思いが強くなり(宅建で民法等の勉強ももしたため面白くなったのもあり)、

そんな中で行政書士の方が独立するための事務所を借りに来て、お話を伺ったことがきっかけで勉強を始めました。

こちらも書店で基本書と過去問を購入し、1年くらいはひたすら勉強漬けの日々を送って合格しました。

その後は行政書士として7-8年仕事をして、毎日刺激的でした☺️

種類に関わらず、世界が広がるので、やはり資格勉強おすすめです!

• 1時間前