旦那が運転中にスマホで試験勉強をしていることについて、赤信号の時なら許されるのか悩んでいます。生後5カ月の娘と一緒に乗っているため、注意することに躊躇しています。この状況についてどう思いますか。
旦那が運転中スマホ画面で文字を読み試験勉強…。(赤信号で止まってるときに回答してるぽいですが、運転中も試験内容が画面に表示された状態なのでナビを見てるのか読んでるのか私からは分からない…)
※手で持ってるわけではなくナビ見れる場所に携帯を固定
注意すると反発的な反応するので…最近注意することに躊躇します。
この運転中の状況どう思いますか?
赤信号ならいいのか、、、?
生後5カ月の娘と私が乗ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スマホを触ってなくても完全によそ見運転ですよね。家族の命より大切な試験のようなので頑張ってもらいましょう。そんな効率の悪い勉強の仕方しかできないんだなーと思って、ママリさんとお子さんは車に乗らない方がいいです。
ママリ
私なら試験勉強終わるまでは運転代わりますね🤔
運転したいならスマホはやめて。試験勉強したいなら運転は私がやるから子ども見ながらやってと伝えますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私がペーパードライバーで運転を変われず(;_;)
はじめてのママリ🔰さん
何してるの?
危ないよ。と伝えたら、
大丈夫。と言ってきたので、
運転中に文字読んでるってこと?
と質問したら
「状況見たら、何してるかなんて分かるのに、いちいち質問してくるのくどい。そういうのやめて?おっけい?」
となんか逆に怒られました。😂
私おかしいですか?!(;O;)- 12月13日
-
ママリ
危ないしやめてほしいから口を出してしまうのはよくわかりますが、文句を言うよりそういう運転をしている間は乗らないか、ペーパードライバーを克服する方が早いと思うんですよね🤔
逆の立場で、例えば旦那さんは自分では子育てしないくせに子育ての一部分だけを切り取って危ないだやめさせろだと口だけ出されるのはムカつきませんか??
たぶん言っても旦那さんは変わらないので、ペーパードライバー講習に通ったりして自分が運転できるようになった方が良いと思います!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
文句と思われないよう、
結構言い方は考えたのですが💦
私は通院での運転ができない分、その他を全て行っています。
(予約、診察、娘の治療に使用する帽子などの洗濯や消毒など)
一応田舎道は運転できるのですが、病院が都会の方で、なかなか運転が難しく(@_@;)
なので、私の中では手分けという感覚でした(@_@;)
その中で、試験勉強をしながらの運転は危ないので…😔
でもそういう考えもあるなぁととても参考になります、ありがとうございます!- 12月13日
退会ユーザー
試験勉強してる間だけ運転代わります!
赤信号でもスマホ見てる人発進も遅くてイライラします😂
-
はじめてのママリ🔰
ペーパードライバーで運転変われず(;O;)
今日は娘の病院で。。。
はじめてのママリ🔰さん
何してるの?
危ないよ。と伝えたら、
と質問したら
「状況見たら、何してるかなんて分かるのに、いちいち質問してくるのくどい。そういうのやめて?おっけい?」
私おかしいですか?!(;O;)- 12月13日
-
退会ユーザー
ママリさんおかしくないです!!
運転中にやめてくれる?おっけい?って言い返します😂- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
第三者の方の意見も聞けて安心です。
言い返すと、よく分からない屁理屈が続くので疲弊してしまって何も言い返せなくなりました。。
娘の命を守るために、今後は電車を使おうと思います(感染対策で車を使っていたのですが💦)- 12月13日
-
退会ユーザー
周りの運転者から見たらそういうふうにスマホをチラチラ見てる人の運転って下手なのと危険過ぎて運転の仕方であーあの人スマホ見てるなってわかります😂
なので旦那さんも周りに思われてると思いますよ😂
こういう人って周りからダサいって思われてるよーって言ったら効きそうなのでそれ言ってもいいかもです🙆♀️
電車のほうが安全ですよ!🙋♀️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
何してるの?
危ないよ。と伝えたら、
と質問したら
私おかしいですか?!(;O;)
はじめてのママリ🔰
うわーーーー!!!
おっけい?じゃねーよ!!!
もう一人で事故ってもらいましょう😇
そうじゃないと自分がやってることが分からないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普通道路で速度
80km出したり
後ろにいる娘の手を握りながら片手運転したり
そして今回は試験勉強しながらの運転
ヒヤヒヤです…。
乗らない、預けない方が身のためと切り替えます。
意見くださり
ありがとうございます(;_;)!!!!