※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何か、周りを見返せる資格がほしいと言う野望だけがあります。でも具体…

何か、周りを見返せる資格がほしいと言う野望だけがあります。
でも具体的に何を目指せばいいのかわからない。
この資格が最強、とchatGPTに言われたのがあるけど興味も経験もない分野なのでたぶん挫折しそう。
こんな漠然とした野望で資格を目指すのは甘いですよね…
手に職系がいいのか、お堅いのがいいのか。人生逆転したいという浅い動機でしかありません。
それでも何かとった方いますか。

コメント

ままり

看護師とかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。理数壊滅的にダメでして…医療従事者の方本当に尊敬します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人生逆転したいが浅はかな理由!?!逆転できる可能性がある資格を取ることの何がいけないのかわかりません😇
みんな人生変えたいなぁ、あの資格欲しいなぁ、ああいう仕事したいなぁとか思いつつ、行動しないできない人がほとんどかなぁと思いますけどね!

私も自分が働いてる病院の医者見ると、あ〜わたしも生まれ変わったら学生時代勉強めちゃくちゃ頑張って医者になりたいなぁとか思う時あります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭励まされました。勉強して資格を取るべきだった、って大人になってから気づきますよね。私も大学受験頑張ればよかったと思ってます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

動機はなんでも良いと思います、頑張った結果が大切なので😊

見返せるってなると医療系とか、後は法律系ですかね🤔
宅建とかも見返せるって言うか、強みになりそうです!

たけこ

めちゃくちゃ見返せるのは、弁護士とか公認会計士とかですかね🤔
誰かを見返したいとか人生逆転したいっていう気持ちって全然いいと思います☺️
でもその代わりちょっとやそっとの資格では難しいのかなと思いました。