完全同居です。長女のスポ少の試合があり、いつも私は次女を連れて応援…
完全同居です。
長女のスポ少の試合があり、いつも私は次女を連れて応援に行ってます。
旦那は仕事があったりで、休みの日は来るって感じです。
義母に関しては、旦那が居ると来るという感じですが、夏場はかなり熱くなるし保護者が熱中症で倒れて搬送される事もあるので、やんわりと控えてもらってました。
2ヶ月に1回程の試合なので、頻度は高い訳では無いですが。
今日、試合があるのはカレンダーにも書いてあるので分かってますが、応援に行くとは私は聞いてないです。 旦那はから、LINEで「明日仕事終わったら母さんと応援に行くで!」と連絡が来ました。 旦那は夜勤なので今朝には仕事終えて応援に行くことは聞いてましたが、そこに義母が来る事なんて知らなかったし、そもそも義母は私に「私も応援に行くね」と言われてません。
イラッとくるのは私だけでしょうか?
いちいち私が聞かなければならない事なのでしょうか?
正直、義母は来て欲しくないです。 そういうのもあって、試合がある事は伝えてますがそれ以上はあまり言いません。 私が居ない所でコソコソやられてる感じで不快しかありません。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳10ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
関係性にもよりますかね。
私はそうなんや〜くらいでイラっとはしませんが来て欲しくないほど好きじゃない義母だったらイラっとすると思います。
ぽんママ
私も関係性によるかなって思います。
自分に置き換えて考えたら、くるんだー了解👌くらいにしか思わないです。
コメント