福井市で産婦人科を選ぶ際、愛育病院とホーカベレディースクリニックで悩んでいます。どちらが良かったか、また他のおすすめの病院があれば教えてください。
福井県福井市に住んでいて、産婦人科をどこにするか悩んでいます。
今悩んでいるのは、愛育病院かホーカベレディースクリニックです。
愛育病院は、無痛分娩ができる可能性があること、ご飯が美味しい、医者がたくさんいることが魅力に感じてますが、裏で看護師が患者の悪口をよく言ってることをお聞きしました。
ホーカベレディースクリニックは、患者への気遣いが良い、ご飯美味しい、周りでホーカベレディースクリニックで子供産んだ方がよかったと言ってたことが魅力に感じていますが、無痛分娩ができないことと費用が他より多少高いことが気になっています。
2つの病院で産んだ方がもしいましたらどちらが良かったかお聞きしたいです。
どちらかで産んだ方のお話もお聞きしたいです。
また、他に福井市でおすすめの産婦人科がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
RiKoママ
2人とも愛育病院で産みました😄
私は安心第一優先で愛育病院にしました😊
NICUもあって、ほとんどが県立や医大に搬送されず愛育病院で大丈夫なのも大きかったです🙆
小児科があるから通うことになったら情報がそのままありますし👍
2人目が帝王切開だったんですが、手術時間が10時からの予定だったんですが前日に13時半からにしたいけどいいか聞かれ、理由が、13時半の方が先生が揃っていて万全の体制だからとのことでした。
もし赤ちゃんに何かあったときのための小児科医、万が一輸血が必要で足りなかったときに隣の心臓センターに即取りに走るための先生が確実にいるのが13時半だからとのことで、私のために貴重な先生たちが時間を作ってくださるのだととても有難かったです😭✨️
出産した日の夜中動悸で苦しすぎてナースコールしたら3人もの助産士さんが部屋に来てくれ、先生に即連絡を取ってくれて薬をもらい落ちついて、その後様子も見に来てくれました。
また、3日目の真夜中に胸がカチカチで痛すぎて目が覚めナースコールしたら、助産士さんが私がしますよ😊と、搾乳してくれました😣✨️
部屋綺麗だし隣の部屋の音も聞こえないしご飯も美味しいし、授乳の時間も助産士さんたちみんな優しかったし、悪口の件は私は知らないし周りの愛育で出産した子たちも2人目以降もみんな愛育だったので、悪いとかはないとは思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
愛育病院、すごく良いですね…
実は周りでも何人か愛育病院良かったって言ってくださった方がいて、RiKoママさんのことも聞いて、愛育病院にしようかなって思ってたら、妊娠初期でちょっと🩸が多く出て、もともと通ってた婦人科の先生に別の病院で見てもらうようにと紹介状書いてもらいました💦
詳細に教えてくださり、本当にありがとうございます。