旦那が子供の夜泣きに対して、暴言を吐いたり、物に当たったりします。…
旦那が子供の夜泣きに対して、暴言を吐いたり、物に当たったりします。どうするべきか悩んでいます。
現在私は悪阻が酷く、トイレとお友達状態、旦那と娘の体臭で気持ち悪くなってしまうため、別室で寝ています。
これまで娘の寝かしつけや夜泣きの対応は、私がしていました。私が側にいないからか、娘がぐずぐずすることが多く、旦那は寝かしつけに苦戦しています。
最初のうちは、優しく声掛けし寝かしつけてるのが聞こえてくるのですが、ぐずぐずが長引いたり夜泣きを繰り返すと、段々口調がキツくなっていきます。
「うるせーな」「黙れ」や、壁を殴る音が聞こえてきて、私も娘の泣き声が聞こえるたびドキドキしてしまいます。
今朝は、4時ごろから何度も娘が起きてしまい、しまいには「死ねよ」と怒鳴る声が聞こえてきて…。
慌てて寝室に向かいましたが、結局2人の匂いで吐いてしまい、旦那にそのままお願いしてしまいました。
旦那はこの1ヶ月、帰宅後は娘のことを全て交代してやってくれています。仕事で朝も早いので、夜泣き対応でイライラしてしまう気持ちも分かります。
旦那が頑張ってくれていることも分かっているので、「あまり乱暴な言葉を使わないで」くらいに伝えていました。
でも、今日「死ね」という言葉を聞いて、イライラに任せて出てしまった言葉だとしても、本当に許せなくて。
本当に頑張ってはくれているんですが、どうしたら良いでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
やばすぎる無理すぎますいくらつわりがきつくても旦那には絶対任せないです
既に言葉の虐待なのでいつか手が出ると思います
はじめてのmioママ
自分の子供にイライラしても「死ねよ」とかいう人無理すぎます。
そういう言葉は使わないとしっかり話ても態度が治らないなら離婚します。
はじめてのままり
お互い辛いですね😢
夜泣き対応だけでもしんどいのにつわり、旦那さんのこと…
とりあえず旦那さんと娘さんを離すしかないのでは…?
はじめてのママリ🔰
お世話になれるなら
娘と一時的に実家に帰ります。
旦那さんも一家の大黒柱として
働くのに
寝不足はきついですしね、、
だからと言って言っていい言葉では
ありませんが。
娘さんに体臭ありますかね?!
鼻にティッシュ詰めて寝るとか??
はじめてのママリ🔰
朝早いのに夜泣き対応は旦那さん確かにしんどいと思いますが、どんなことがあっても我が子に死ねなんてありえないです。
そんな言葉を使ってしまうならいつか手が出ると思います。
旦那さんおいくつなんでしょうか、、、。
とりあえず悪阻が落ち着くまで実家にお世話になった方がお互いのためだと思います。
はじめてのママリ🔰
人生1年目のちびっ子にDVなんてドン引きです。
早急に2人を離した方が良いと思います。
実家を頼るか、何とか自分で面倒を見るように動きます💦
ママリ
なぜそんなに役に立たないキャパのない父親なのに年子になってしまったのか計画性がなかったのかな?と心配です。
赤ちゃんに対して死ねよなんていうなんて信じられません私なら今後一切触らせません。
夜泣きすら対応できないなんて情けなさすぎる父親失格
らすかる
旦那さんも疲れてますね。
旦那さんがボロクソ言われてますが、きっと旦那さんも限界が近いんだと思います。
つわりしんどいのはわかるけど、娘さんは主さんと寝たほうが良いですね。
娘さん、旦那さんの匂いが移って受け付けないとかではないんですか?
どうしてもダメなら実家に帰られる方がいいですね。
このままだと全員が心に傷を負うと思います。
コメント