※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが自分で歩き進むことについて不安を感じています。同じ月齢のお子さんの様子を教えてください。

1歳2ヶ月

1歳1ヶ月くらいから靴でお外を歩けるようになったんですが、1人でずんずん進んでいくし手なんて繋ぎません。
発達障害っていうのをみて不安です...
(まだ1歳だから診断できないのはわかっています😭)

同じ月齢の時、お子さんどんな感じでしたか?😭

コメント

ぴかこ

うちのこもその頃はあまり手をつないでなかった記憶があります。

手をつなぐという認識がまだなくて、歩ける好奇心と興味がそこら中にあるので今は近くで見守ってあげれてばいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

知り合いの子が2歳ですが歩けるようになってからずっと脱走癖すごいです。すぐどこかに行きます。

でもその子の母親も赤ちゃんの頃すぐ脱走してたみたいですが、普通の人です。

歩けるようになったのが嬉しいのかもしれないですね😂

はじめてのママリ🔰

え!手なんか繋いだことないです😂
繋いでも振りほどかれる気がします😂でもちょこちょこ振り返って、戻ってきたりするのであんまり気にしてません☺️

はじめてのママリ🔰

息子は慎重派だったので、歩き始めの頃は手を繋がないと歩きませんでした。
ただ、歩くのが上手になってきてからは手なんて繋いでくれませんでした😂
2歳頃からまた少しずつ手を繋いでくれるようになってきて、今は自分から繋ごうと言ってきてくれます。が、今でも繋いでくれない時は繋いでくれません。